Еще лет тридцать назад человек, входя в вагон метро мог воочию убедиться, что СССР — самая читающая страна в мире. От газеты, книги, журнала, конспекта и прочего чтива оторвать могло только объявление очередной станции. Сегодня любой пассажир подземки, смело может утверждать, что Россия в числе самых слушающих стран. Иначе как еще можно объяснить зачем десятки, сотни людей разных возрастов одевают наушники и отключаются от окружающего мира.

Они бывают разными

Как и у многих других изобретений, у наушников несколько отцов. Чаще всего называют американца Натаниэля Болдуина, который в 1910 году предложил свое изобретение ВВС США. За эти более чем сто лет головные телефоны претерпели столько изменений и технических усовершенствований, что, выбирая наушники, прежде всего стоит познакомиться с их классификацией. Во-первых, надо определиться для чего нужны наушники: для телефона, телевизора, плеера, компьютера или может даже в качестве студийных.

В качестве геймерской гарнитуры, к примеру, отлично подойдут наушники Kingston HyperX Cloud Alph, представленные на сайте интернет-магазина Clife, куда вы легко попадёте по ссылке  https://www.clife.ru/goods/kingston-hyperx-cloud-alpha/.  Эта модель уже стала настоящим хитом среди геймеров. Её отличают двухкамерные динамики, благодаря чему качество звука взлетело до небес. Что касается дизайна, то здесь компания остаётся верна себе: элегантная чёрно-красная конструкция из алюминия, пластика с софт-тач покрытием и искусственной кожи. Чашки наушников довольно крупные, закрыты с внутренней стороны звукопрозрачной тканью, которая оберегает их от пыли. Ещё одно из многочисленных и немаловажных преимуществ по сравнению с предшественниками — сменный основной кабель и сменный микрофон.

Если с предназначением наушников при выборе нужной модели справиться не сложно, то дальше без специалиста обойтись трудно. Хорошо если попадется грамотный консультант, но без фанатизма. Иначе придется выслушать, что наушники делятся:

  • по назначению на мониторные (студийные) и потребительские;
  • по способу передачи сигнала на проводные и беспроводные;
  • по количеству каналов, типу конструкции, способу подключения кабеля, конструкции излучателя и многим другим техническим характеристикам;
  • по чувствительности, сопротивлению, частотному диапазону;
  • наконец, по дизайну и акустическому оформлению.

Что действительно нужно знать

Опытный специалист объяснит на какие характеристики покупатель должен обратить внимание. Их не много и они, как правило, указаны в паспорте изделия. Если вам нужны игровые наушники, то смело отправляйтесь на сайт https://www.clife.ru/brand/kingston/, там вы точно найдёте то, что вам нужно.

  1. Частотный диапазон – важнейший показатель, от которого зависит качество передачи звука. Он не должен выходить за пределы от 20 до 20000 Гц, чего проверить, к сожалению, невозможно. Остается надеяться на честность производителя.
  2. Сопротивление при входе наушников в аудиосистему. Здесь достаточно запомнить показатели: для плеера – 20-30 Ом, а для стационарного музыкального центра – 300 Ом и более.
  3. Чувствительность или показатель, отвечающих за громкость. Для использования в домашних условиях он должен быть от 96 дБ/мВт, а для улицы — от 100 до 110 дБ/мВт. Важно помнить об отрицательном воздействии высокой громкости на слух.
  4. Тип акустического оформления – открытые, закрытые, полуоткрытые, вставные, накладные – это не дизайнерские изыски, а характеристика устройства с точки зрения звукоизоляции.

Технические характеристики наушников, развеивают мнение об их кажущейся простоте. Это сравнительно сложные устройства, оказывающие влияние не только на полноценную и качественную работу современных гаджетов, но и на здоровье владельца. Поэтому, выбор наушников, пусть не сложная, но важная процедура. А большой ассортимент предлагаемой продукции заставляет хоть немного к ней подготовиться.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 

.