Так уж повелось, что генеральная уборка офисов https://do-bleska.ru/uborka-ofisov проводится два раза в год – в начале весны и поздней осенью. Почему? В конце зимы солнце начинает светить ярче, поэтому пыль в самых дальних уголках и в лучах солнечного света видна особенно отчетливо, а пятна на мягкой мебели, обивке стульев режут глаза. Весной и так работать не очень хочется, а тут еще и грязь. Любой предприимчивый и деятельный владелец компании понимает: от атмосферы в офисе (в том числе и чистоты помещений) зависит рост бизнеса и получение прибыли. Услуга уборки офиса в это время особенно популярна. В конце же осени уборка необходима, чтоб освободится от осенней меланхолии и взяться за работу.

Услуга уборки офисов: что она включает

Клининговые услуги можно разделить на два типа: ежедневные и генеральные. Если ежедневная уборка – это просто поддержание порядка на обычном уровне, и может выполнятся техническим работником компании (постоянным или приходящим), то генеральная – это комплексные меры по превращению офиса в приемлемое помещение для плодотворной работы. Этот комплекс услуг состоит из:

  • Уборки (если возможно – с моющими средствами) загрязнений со всех плоскостей, выступов, труб, конвекторов. Особое внимание при этом уделяется щелям и узким местам, где пыль предпочитает собираться в достаточном количестве.
  • Удаления загрязнений, которые можно очистить только при помощи особых моющих средств.
  • Химической чистки мягкой мебели и обивки стульев. Здесь необходимы услуги специалистов по клинингу, поскольку офисная мебель стоит дорого и рентабельное и аккуратное использование ее, а также профессиональный уход поможет сберечь финансы компании. Специалисты применяют для разных видов обивки соответствующие им моющие средства.
  • Мытья окон и внешних стен фасада офиса (если он находится в отдельном здании). Специалисты по клинингу имеют специальные приспособления механизмы или оборудование для работы на высоте, делающее выполняемую работу безопасной.
  • Выноса мусора.

Уборка квартир и офисных помещений: из чего складывается стоимость работ

Так же, как и уборка квартир https://do-bleska.ru/uborka-kvartir-i-kottedzhej, уборка офисных помещений имеет свою стоимость, которая складывается из тех же факторов:

  • Объема помещения.
  • Количества мебели.
  • Площади очищаемых поверхностей и сложности работ.
  • Стоимости израсходованных моющих средств.

Кроме того, сюда может войти оплата за срочность работы, если необходима уборка в сжатые сроки и немедленно. О сроках выполнения работ клининговые компании извещают заранее или согласовывают с клиентом.

.