Пресс-релизы  |   |  27.02.2018 16:12

Самый лучший подарок близкому человеку

белая полоска


Наша жизнь – череда праздников и будней. И вот, приближается очередная годовщина свадьбы, за ней юбилей папы, другое важное событие в жизни семьи. А с ней приятные хлопоты и невероятно сложная задача – что же подобрать в подарок. Так хочется, чтобы презент порадовал близкого человека, согрел душу! И если когда-то лучшим подарком были цветы, то сегодня – семейный кинофильм.

Как создать кинофильм: практические советы

Сделать небольшой видеоролик или полнометражный фильм может каждый. Не обязательно приобретать специальную аппаратуру, сойдет компьютер, ноутбук и даже смартфон. Итак, начнем…

Выбираем устройство для монтажа

У каждого свои предпочтения, даже на маленьком экране смартфона можно смонтировать полуторачасовое видео. Но это не удобно – вам придется постоянно переключатся между окном просмотра и «таймлайном», даже на премиальных девайсах уже после соединения кадров длиной в 20-30 минут оперативная память закончится и все начнет безумно лагать.

Если собираетесь монтировать часовой фильм – однозначно выбирайте ПК и чем больше экран, тем удобнее. Производительность, естественно, также важна.

А вот короткие ролики длиной в несколько минут, созданные на мобильном гаджете, ничем не уступят профессиональным клипам. В сети десятки платных и бесплатных программ с готовыми шаблонами и хорошим функционалом.

Выбираем софт

Увы, но одной самой лучшей программы для монтажа не существует. Adobe Premiere мощная с невероятными возможностями, опцией экспорта проекта «на лету» в другие продукты Эдоб. Но ужасно дорогая и сложная. Без опыта и знаний даже банальная обрезка видео кажется архисложной задачей.

Pinnacle и более продвинутая Corel VideoStudio – относительно простые, с тысячами эффектов и сотнями готовых шаблонов. Но готовьтесь раскошелиться на «тюнинг» компьютера, в противном случае каждое действие будет сопровождаться 10-15 секундным подвисанием.

Если вы впервые сталкиваетесь с монтажом видео, выбирайте полупрофессиональный или любительский редактор. Наиболее интересные варианты:

— CyberLink PowerDirector – объединяет гибкость, функциональность и простоту. Есть встроенный мастер.

— MovieMaker – стандартный видеоредактор Windows. Простой с неплохим набором функций. Однако сконвертированный ролик можно смотреть только на ПК;

— Movavi Video Suite и AVS Video Editor – по возможностям не уступают профессиональным пакетам при невероятной простоте и продуманному интерфейсу. Редактор Мовави получил боле обширную библиотеку эффектов, тогда как AVS имеет встроенный инструмент для создания меню диска. Обе программы позволяют готовый фильм загрузить сразу в Ютуб.

На примере Мовави рассмотрим основной функционал (у всех он схож и интуитивно понятный):

Переключение между библиотекой мультимедиа файлов, спецэффектами, переходами кадров, титрами организовано очень просто.

Файлы, эффекты, титры на таймлайн (монтажный стол) добавляются перетаскиванием мышки.

Из видео можно вырезать отдельные кадры, обрезать размер, настроить громкость звука, яркость, используя базовые инструменты.

После обработки достаточно нажать кнопку «Сохранить» и выбрать подходящий формат, качество.

Продукты от CyberLink, Movavi и AVS платные, но вполне доступные по цене. Есть бесплатная месячная подписка, позволяющая оценить все возможности. Да и 30 дней достаточно, чтобы создать киношедевр;

Несколько советов начинающим кинооператорам и режиссерам…

— чем короче, тем лучше. Не пытайтесь вместить в один фильм побольше кадров – друзья к концу фильма просо уснут. Выберите самые яркие моменты и создайте динамичный клип длиной в несколько минут. Освещая важное событие, создавая фильм о незабываемом отпуске, лучше ограничиться 40-60 минутами;

— не злоупотребляйте спецэффектами. Вычурные переходы, рамки и заставки не спасут скучный кадр. Именно интересные сюжеты делают фильм увлекательным, а эффекты – вспомогательный инструмент;

— Лучшей простой, но максимально понятный VirtualDub, чем дорогой комбайн, который работает только на самых новых «машинах» – качество, в большей степени, зависит не от программы, а от умения с ней работать.

К сожалению, далеко не всегда есть время и желание разбираться в тонкостях работы ПО для монтажа. Часто материал хранится на видеокассете или кинопленке. Быстрее и удобнее всего – доверить создание кинофильма режиссерам студии «101 Выгода». У нас в наличии профессиональная аппаратура для оцифровки, захвата и обработки видео, аудиоматериала, фотографий. Используем профессиональные редакторы и создадим увлекательный, насыщенный ролик с превосходным качеством картинки и звука. Такое кино станет достойным подарком к важному событию. К тому же наши цены – приятный сюрприз.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *