Получить удовольствие от рыбалки можно только при хорошем улове, для этого нередко используются активаторы клёва. В основе действия лежит способность рыб чуять питательные вещества, которые растворяются в воде. С помощью химических веществ учёные создали состав с максимально привлекательным запахом для рыб. Рассмотреть активатор Fishhungry стоит через отзывы рыбаков и экспертов.

Состав

В основе средства используются синтетические феромоны, которые влияют на поведение рыб. После получения минимальной частички вещества, рыба испытывает сильный голод и готова агрессивно атаковать приманку. В месте размещения активатора собирается большая стая рыбы, так улучшается активность клёва.

В составе продукта присутствуют природные ароматизаторы:

  • масло конопли;
  • чесночное масло;
  • экстракт аниса.

Перечисленные ингредиенты обостряют обоняние и побуждают к активному поиску пищи. Дополнительно в смеси присутствует корм, который подходит как для морской, так и речной рыбы.

Принцип влияния

Искусственные феромоны учёные научились синтезировать совсем недавно – в 2011 году в Италии под руководством Энди Мура. Основной задачей приманки являлось использование в фермах. В ходе опытов вещество добавлялось в рацион, от чего рыба начинает активно есть и набирать вес. Под влиянием феромонов были установлены рекордные показатели веса.

Установлено, что на приманку реагируют даже хищные рыбы.

После тестирования нового вещества было доказано повышение количества улова у обычных рыболовов. Рыбы, в отдельных ситуациях, самостоятельно синтезируют феромоны, с помощью которых они передают определённую информацию. Химический состав средства позволяет рыбе соответствующим образом реагировать на своеобразное сообщение. Учёные создали фермент, который выделяется в желудке голодных особей.

Чувствительность рецепторов рыб помогает улавливать сигналы по всей округе, это заставляет активно искать пропитание. Даже при сытости рыба теряет бдительность и жадно хватает крючок с приманкой.

Как применять?

Продаётся FishHungry в стандартной упаковке из полиэтилена. Внутри размещено 5 порций по 5 мл. Внутри 1 пакетика присутствует доза феромона, которая позволяет обрабатывать до 2,5 кг прикормки. Для использования прикормки нужно:

  1. Растворить всё содержимое в небольшой ёмкости.
  2. Подлить жидкость в смесь для прикормки, и качественно перемешать состав.
  3. Закинуть прикормку в воду.

Разрешено добавлять активатор клёва непосредственно в прикормку, без предварительного растворения и размешивания в жидкости. Процедура несколько проще, но состав будет перемешан хуже.

Альтернативный метод использования – это обработка наживки препаратом FishHungry. Он может применяться для смазывания приманок на спиннинг. Процесс использования несложный:

  1. Растворить средство в 0,5 воды.
  2. С определённой регулярностью окунать насадку или приманку в раствор.

Отзывы

Евгений Малик

«Большой рыболовный опыт подсказывает, что подобные препараты – это ложь, но всё же решил купить. После непродолжительного использования уже не знаю, как раньше обходился без этого «чудо-средства». Рыба чуть ли не бьётся за возможность заглотить крючок».

Кирилл Шестериков

«Природное любопытство подтолкнуло испытать FishHungry и оказался более чем доволен. На меня все рыболовы смотрели с завистью в глазах, будто я всю их рыбу украл. Теперь меня считают экспертом в рыболовном деле».

.