Promo  |   |  25.12.2012 13:48

Какой ты спортсмен?

Один из величайших атлетов всех времен, первый, кто смог вознести двухсоткилограммовую штангу, добившийся, казалось, всех мыслимых и даже немыслимых результатов, проживший сложную спортивную жизнь и осмысливший ее в своей книге, оставил наилучшие воспоминания о своем виде спорта.

Юрий Власов утверждал, что он не знает лучшей оздоровительной методики и системы. Система эта, вместе со строгим режимом и продуманным дозированным питанием, дает не только здоровье, красоту тела и силу, но и формирует личность.

Знатоки и специалисты признают: только тренажеры позволяют спортсменам так нагружать суставы, чтобы они не травмировались и увеличивали подвижность. Весь тренировочный цикл, утверждают они, предоставляет возможность дозировать нагрузки с максимально возможной точностью и так воздействовать на локальные группы мышц, чтобы те последовательно и неуклонно развивались. Весь тренировочный цикл гармонизирует совершенствование тела и устремления души.

Давно замечено, что, заботясь о здоровье и гармоничности тела, никак нельзя не думать о красоте и величии души. Ни один из великих спортсменов не скажет, что он тренируется ради тренировки. Да, без упорного труда, часто стиснув зубы, не будет результатов. Но что такое этот пресловутый результат? Прыгнуть выше? Поднять больше? Выглядеть красивей?

Это важно, но это ли результат? Любопытно другое. Многие великие спортсмены в своей послеспортивной, «цивильной» жизни становились если не лучшими, то ведущими специалистами. Лобановский – ведущий тренер, Майоров – ведущий комментатор, Кен Драйден – сенатор, Фил Эспозито – популярный шоумен. Когда они слышат вопрос, что сделало их такими, все отвечают одинаково: спортивные занятия.

Спорт больше учит преодолевать, чем побеждать. Он еще отучивает смотреть свысока на тех, кто пока не умеет или не может. И помогать тем, кто в помощи нуждается. Игорь Ларионов на значительную часть от своих первых контрактных денег закупил несколько комплектов хоккейного обмундирования для детей, тренирующихся в воскресенском «Химике». Евгений Кузнецов, «Кузя», мечтает заработать деньги, чтобы открыть в Челябинске хоккейную школу, бесплатную, для талантливых, но неимущих детей, каким был и он сам.

Среди великих спортсменов нет откровенных завистников или мелких пакостников. Спорт учит великодушию и красоте не только тела. Признают ли они силу? Да, силу духа, прежде всего.

Вы любите спорт? Вы хотели бы освоить кикбоксинг в москве? В клубе «Путь боксера» Вы можете записаться на бокс, кикбоксинг и другие виды спорта.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *