Promo  |   |  28.02.2018 00:05

Как обустроить обеденную зону: рассказывает Ital-Moscow


Уютная кухня располагает и к вдохновленному приготовлению пищи, и к долгим душевным ужинам с самыми близкими людьми. Как же создать такую обеденную зону, которую не захочется покидать?

Самый простой способ приобрести для своего дома мебель из Италии, созданную руками талантливых мастеров. Элитный салон Итал-Москов предлагает универсальные решения для интерьеров в самых разных стилях.

Кухонный остров

Один из наиболее практичных и популярных в последнее время вариантов – кухонный остов. Он будет очень актуален в том случае, если места для отдельного обеденного стола в доме нет. К тому, такая кухня будет выглядеть очень цельной.

Современные бренды предлагают массу интересных гарнитуров с кухонными островами, которые позволяют комфортно готовить, есть, а при необходимости и поработать с ноутбуком. Все кухонные острова можно разделить по высоте на 2 категории:

  • Барные. Имеют высоту около 100-110 см. Не самый удачный вариант, поскольку такой остров может закрывать обзор кухни.
  • Полубарные. Модели высотой от 85 до 95 см. Они более удобны и для полноценного приема пищи и для домашних посиделок с коктейлями.

Кухонный остров не зря стал одним из главных кухонных трендов. Он создает приятную обособленность и обладает множеством полезных функций. Одно из важнейших достоинств этого кухонного предмета – его вместительность. Внутри острова можно организовать дополнительные системы хранения и разместить посуду, бытовые приборы и различную кухонную утварь. Вы также можете оборудовать в нем мойку. Эта вариативность открывает массу возможностей для создания индивидуализированных комфортабельных интерьеров.

На чем сидеть

Не менее важная деталь – выбор мест для сидения. Это может быть диван, скамейка, обычные или барные стулья. Во многом, их выбор будет зависеть от общего стиля и эргономики. О чем нужно помнить: думайте о том, как вы будете пользоваться интерьером, а не о том, как он будет выглядеть. Например, барные стулья без спинки могут смотреться очень стильно, но долго вы на них не просидите.

Освещение

От освещения во многом зависит вечерняя атмосфера на кухне. Лучше установить возле обеденной зоны локальный светильник с мягким интимным светом. В таком случае пространство за его пределами будет замаскированным. Это значит, что во время ужина вы не будете отвлекаться на грязную посуду, которая осталась в раковине и другие недостатки окружающей обстановки.

Минимум пространства

Наверное самая сложная ситуация возникает тогда, когда в кухне просто не хватает места даже для небольшого стола. Что же делать? Ищите в комнате скрытые резервы и старайтесь использовать их. Одно из самых рациональных решений – использование подоконника. Его можно расширить и создать полноценный обеденный стол, еще и с приятным видом на улицу. Также решить проблему могут откидные столы.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *