Отгадайте загадку  |   |  01.03.2018 01:12

Новая оптическая иллюзия, взорвавшая интернет

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Одна девушка опубликовала свое селфи в Твиттере, где она щеголяла своими новыми спортивными брюками. Она хотела продемонстрировать, что не боится комбинировать вертикальные и горизонтальные полосы при ношении одежды.


Вскоре это фото стало популярным в Интернете, потому что девушке неожиданно даже для себя самой удалось создать сногсшибательную оптическую иллюзию.

Девушка просто стоит перед зеркалом и фотографирует себя, но людям, смотрящим на снимок, кажется одно и то же — у нее слишком тонкие ноги.

Так кажется, потому что лампас на ее брюках такого же цвета, что и пол. Мы видим одну ногу, которую лампас делит пополам – и нам мерещится, что это две невероятно тощие мультяшные ножки-палки (или неудачный фотошоп). На самом деле вторую ногу не видно, если присмотреться, видно лишь кроссовок второй ноги.

Узнав, какой ажиотаж вызвало ее фото, девушка быстро прояснила ситуацию, опубликовала разъяснение и даже посмеялась над своим неожиданным имиджем, дорисовав такие вот ножки к фотографии.

Если и вы увидели, что у девушки, по сути, две ноги, то, скорее всего, на этом фото вы увидите сигару.

А пользователи Twitter не поленились зайти в фотошоп и обуть ее тоненькие ножки в кроссовки, чтобы фото выглядело еще более убедительным.

Да, неплохая получилась оптическая иллюзия, лучше ее разве что вот эти руки Бога, видимые на небе.

Хотя скептики утверждают, что, на самом деле, это руки вполне реального фотографа, отражение которых видно на ветровом стекле автомобиля.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *