Продажа детской одежды не теряет своей актуальности, ведь молодые мамы, заботливые папы, бабушки, дедушки, родственники и друзья семьи всегда с интересом покупают подарки для малышей. В большинстве случаев презентом становится одежда. Это достойный и практичный подарок, который не будет пылиться на полке, а украсит собой ребенка на прогулке, праздничном мероприятии или в быту.

Если вы решили организовать бизнес по продаже детской одежды, стоит внимательно отнестись к деталям, продумать до мелочей каждый свой шаг. И тогда отдача в виде прибыли гарантирована, а вместе с ней хорошее настроение и перспективные планы на будущее. Одним из основных пунктов при запуске собственного дела является выбор оптового поставщика одежды. На рынке их существует множество, но нужно найти того, кто предлагает оптимальное соотношение в сегменте «цена/качество».

Оптовая продажа детской одежды – начало

Первым шагом на пути к успеху является составление бизнес-плана, в котором прописаны малейшие нюансы ведения дел и просчитаны главные статьи расходования средств. Среди них:

  • Суммы на закупку товаров, транспортные расходы по доставке продукции покупателю.
  • Затраты на получение разрешительных документов, дающих право на розничные и оптовые продажи.
  • Расходы на открытие ИП или организацию ООО.
  • Вложения в рекламную кампанию, промоушн, маркетинговые разработки.
  • Сумма арендной платы за помещение торгового зала, коммунальные платежи, ремонтные работы.
  • Траты на содержание персонала, выплату заработной платы, уплату налогов.
  • Расходы на приобретение торгового оборудования.
  • Издержки в разработке и ведении сайта.

Итоговый финал зависит от масштаба реализуемого проекта. Кому-то будет достаточным открыть небольшой отдел в одном из торговых центров города, а кто-то решит начать бизнес с запуска работы полноценного магазина. Нередко начинающие бизнесмены останавливаются на решении открыть собственный интернет-магазин. Виртуальный шоу-рум не требует больших трат, а его целевая аудитория достаточно многогранна.

Преимущества покупки детской одежды оптом у производителя: особенности и издержки

Неоспоримыми достоинствами продажи детской одежды считаются следующие факторы:

  1. Закупить детскую одежду оптовыми партиями напрямую от производителя можно по минимальным ценам, без наценок и искусственно накрученных тарифов за посредничество.
  2. Доставка производится быстро, так как производитель сразу формирует заказ, не заставляет ждать покупателя информации о наличии тех или иных позиций каталога, всегда предоставляет актуальные данные.
  3. Производитель гарантирует высокое качество своего товара, готов оперативно обменять бракованные вещи и предоставить компенсацию. Высокое качество подразумевает безопасность одежды. Использование комфортных лекал при пошиве, зарекомендовавших себя тканей и материалов.

Кроме перечисленных плюсов, производитель может предоставлять индивидуальные скидки, возрастающие в том случае, если детская одежда оптом закупается в больших количествах. Все товары от него идут в полном сопровождении сертификатов и сопутствующей документации.

Остальные шаги по увеличению прибыли зависят от самого бизнесмена. От того, насколько у него получится создать комфортные условия для своих покупателей. Здесь в расчет берется удобное месторасположение торговой точки, широкий ассортимент продукции, разнообразие товаров, скидочные акции, бонусы при покупке, варианты доставки одежды по адресу заказчика и многое другое.

Территориальный аспект производства детской одежды: Китай, Турция, Узбекистан, Россия

Выделить лучшего производителя из представленных стран сложно, так как все они зарекомендовали себя с хорошей стороны. Естественно, если речь ведется о заводском способе производства детской одежды, а не о кустарном пошиве. Многие предпочитают покупать одежду из узбекского хлопка, так как ее отличают высокое качество материалов и доступная цена. На основе экологически чистых волокон производится отличная одежда, удобная и комфортная в повседневной носке. Это футболки, штаны, толстовки, пижамы, джемперы, водолазки, ясельные боди и многое другое. Такую одежду поставляют сегодня многие российские компании, что повышает уровень доверия отечественного потребителя к предлагаемому продукту.

Большое значение имеет формат закупок. Возможность приобретать оптом детскую одежду «без рядов» дорогого стоит. Вам не потребуется приобретать всю линейку. Вы будете вправе взять наиболее ходовые размеры и фасоны. К сожалению, такой формат предлагают немногие производители, однако такие варианты все же встречаются на рынке, что является ценным преимуществом в работе.

И напоследок! Чтобы получить скидки от поставщика, необходимо наладить с ним конструктивный диалог. Дать понять, что закупать одежду вы будете постоянно оптовыми партиями, за счет чего войдете в число постоянных клиентов. В этом случае политика лояльности может дать ощутимую выгоду.

.