Promo  |   |  02.03.2018 02:56

Дом, который все сделает за Вас


Раньше мне казалось, что такое могут себе позволить только владельцы роскошных многомиллионных вилл. Сегодня же все гораздо доступнее. И поэтому массовый потребитель, к которому я себя отношу, всё чаще посещает идея превращения собственного жилья в умный дом. В сущности, умный дом – это объединение всех домашних помощников, всей техники в единое целое. Мне удалось сделать свой дом умным, и я ужасно этим горжусь. Для осуществления этой цели я использовал датчики для умного дома из интернет-магазина funduk.ua – рекомендую всем, так как все нужные датчики я нашёл в одном месте.

Подумайте: повсюду нас окружают умные устройства: стиральные машины, кофеварки, камеры видеонаблюдения и прочее. Даже кошачьи поилки умеют многое! Но как все объединить, автоматизировать, причем сделать это самому? Сейчас «китайцы» создают и прекрасные системы для умного дома. Их работу обеспечивают специальные триггеры и сенсоры, позволяющие управлять техникой, имея только доступ к Интернету.

Стандартная система умного дома состоит из отдельных компонентов, и каждый из этих узлов взаимодействует с другими узлами системы. В базовый набор устройств для умного дома Xiaomi входят:

  • Хаб — основная составляющая и мозг всей системы, визуально похожий на хоккейную шайбу, только белого цвета. Шлюз принимает и посылает сигналы на все умные устройства в доме. Строить домашнюю «экосистему» следует начинать именно с него. Кстати, перед приобретением хаба убедитесь, что все будущие компоненты системы «дружат» с моделью, которую вы выбрали. Кроме управления, хаб выполняет функцию источника звука, используется как радиоприемник или ночник. Включается прибор в обычную электросеть, правда, розетка австралийского образца, поэтому дополнительно нужен переходник.
  • Дистанционная кнопка выполняет функцию триггера.
  • Камера видеонаблюдения.
  • Датчик для открывания / закрывания дверей (с магнитом), окон или шкафов. Крепится к любой поверхности с помощью обычной клейкой ленты.
  • Датчик обнаружения движения в форме компактной цилиндрической коробки.
  • Скрепка для настройки системы.

Итак, вы хотите настроить умный дом и, допустим, у вас уже есть все, что нужно: интернет, комплект умного дома и домашние бытовые «умные» приборы. Что дальше? Здесь все просто:

1)            нужно загрузить специальное приложение на iOS или Android (система смарт дом совместима абсолютно с любыми версиями мобильных портативных устройств), войдите не него и создайте аккаунт;

2)            включите хаб в розетку, соедините его с WiFi, дальше подождите, пока загорится желтый индикатор. Это будет сигнал к тому, что можно подключать ваши домашние устройства. Что и нужно сделать, соблюдая алгоритма на мониторе.

3)            Добавляем все устройства, настраиваем динамик и свечение. Все!

Система Умный дом готов к эксплуатации! Как видите, настроить домашнюю разумную сеть совсем не трудно, а купить все необходимые датчики для умного дома можно на сайте https://funduk.ua/catalog/oblachnye-kamery/. Управлять системой также легко: функционал системы предусматривает отправку сообщений на гаджет интернетом. Все показания датчиков сохраняются. Таким образом, вы всегда будете знать, что происходит в пределах вашего дома.

И еще несколько важных моментов:

  • главный шлюз должен быть размещен рядом с точкой доступа к глобальной сети на расстоянии не более 3 метров;
  • соединенные датчики достижимы на расстоянии до 30 метров в открытой местности и не более 10 м в помещении при условии, что сигнал проходит через две стены;
  • максимальное число подключенных умных устройств может составлять несколько десятков;
  • хаб может подключить к себе сразу несколько контроллеров, следят за работой датчиков.

Что ж, теперь вы знаете все, чтобы сделать ваш дом красивее, окружить себя исключительным комфортом и легко браться за домашние бытовые дела. Пора ввести «будущее» в свою жизнь и взять все самое полезное от современных технологий!

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *