Promo  |   |  03.03.2018 00:49

В Европе создали бронежилет нового поколения

бронежилет, напечатанный на 3D принтере

По мнению полицейских экспертов, такое современное оборудование необходимое для сотрудника полиции, солдата или телохранителя. Исследования показали, что бронежилеты, которые сейчас использует полиция, не полностью защищают от ударов холодным оружием


Польские ученые разработали бронежилет, согласованный с фигурой пользователя при помощи сканирования в 3D формате. Подробнее о теме 3D сканирования и о самих сканерах читайте тут. Бронежилеты идеально адаптированы, благодаря непосредственному трехмерному общему сканированию тела его потенциального будущего пользователя.

Это легкая, многофункциональная вещь. Она напоминает футболку, которая не пропускает пуль, и охраняет от ударов ножом и другого холодного оружия. Бронежилеты сейчас тестируют студенты полицейской школы в польском городе Щитно.

«Это жилеты нового поколения», — подчеркивает Гражина Грабовская из Института по технологиям безопасности «Moratex», реализующего проект.

Размеры бронежилетов массового производства стандартные, поэтому есть трудности в их согласование с анатомией конкретного человека. Новые бронежилеты идеально адаптированы благодаря трехмерному сканированию тела будущего пользователя.

Таким образом создается «аватар» клиента. Если «аватар» идеально подходит к фигуре клиента, то начинается производство жилета. «Таким образом мы экономим время и деньги», — подчеркивает менеджер проекта Гражина Грабовская.

По мнению полицейских экспертов, такое современное оборудование необходимое для сотрудника полиции, солдата или телохранителя. Исследования показали, что бронежилеты, которые сейчас использует полиция, не полностью защищают от ударов холодным оружием.

Бронежилет нового поколения весит чуть более 2,5 килограмма. Его внешняя часть огнестойкая, а внутренняя сторона реагирует на температуру тела. Новый товар будет проходить испытания до конца следующего года, после чего технология их производства получит распространение по всей Европе.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *