Как правильно  |   |  05.03.2018 17:39

Какой завтрак лучше (согласно науке) – пицца или сладкие хлопья

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Если вам нравится начинать день с хлопьев с молоком, и вы не представляете, что может быть лучше на завтрак, то вам пора отложить ложку в сторону и узнать, что есть нечто полезнее этого блюда. Например, как насчет пары кусочков пиццы?


Вот как диетолог Челси Амер объясняет, почему кусочек пиццы лучше, чем миска хлопьев:

«Вы, возможно, удивитесь, но средний кусочек пиццы и миска хлопьев с молоком содержат приблизительно одинаковое количество калорий».

Хотя пицца не считается «здоровой пищей», но по сравнению со сладкими хлопьями, она может оказаться более сбалансированным завтраком, т.е. выбор в пользу пиццы будет полезнее.

Частично это объясняется тем, что в пицце содержится бо̀льшее количество белка:

«Белок в пицце обеспечит вам чувство сытости в течение всего утра».

Поскольку большинство хлопьев содержат довольно много сахара, они, как правило, не приносят пользы здоровью и могут стать причиной упадка сил и сонливости. При употреблении пиццы ничего такого не происходит, как указывает Амер. Важно отметить, что и для пиццы найдется более здоровая замена, которая обеспечит вас достаточным количеством белков и углеводов.

Прежде чем вы решите съедать вкусную пиццу на завтрак каждое утро, помните, что важно не переусердствовать и ограничиться одним-двумя ломтиками.

Безусловно, такой завтрак всем понравится.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *