Галопом по Европам  |   |  05.03.2018 17:48

Канадский фотограф обнаружил странный «обувной лес»

Специально для mixstuff – Илья Кислов

Фотограф из Канады обнаружил странный лес, в котором на деревьях висят сотни пар обуви. Дальше с его слов:

«Меня зовут Пэтти Махер, и я фотограф из Онтарио, Канада. Недавно я ехал по просёлочной дороге в окрестностях Оринджевилла, и внезапно увидел, что в одном месте на деревьях висит множество самой разной обуви. Я остановился, чтобы внимательнее изучить это место и сделать фотографии. Обувь там повсюду: прибита к деревьям, висит на шнурках, или просто стоит на земле недалеко от дерева.


Я подумал, что это может быть своего рода мемориал в память о ком-то, кто погиб в автокатастрофе – но оказалось, что нет, и никто не знает, кто и зачем принёс сюда всю эту обувь.

Самое раннее упоминание об этом месте датируется весной 1972 года. Но у полиции нет никаких сведений о происшествиях, случившихся в это время и в этом месте, так что вряд ли это какой-то мемориал – хотя кажется, что в какой-то момент кто-то создал именно мемориал у одного из деревьев. Ещё тут можно обнаружить несколько пластиковых скелетов, которые или находятся в ботинках, или просто висят вокруг – но невозможно понять, имеют ли они какой-то смысл, или кто-то принёс их сюда просто так.

Существует немало теорий о том, что же значит эта обувь в лесу. Некоторые считают, что это какая-то художественная композиция, другие – что это отголоски движения за свободное перемещение, которое было популярно в 70-х годах. Ещё это может быть местом памяти или розыгрышем местных подростков.

Я испытал странное чувство трепета, пока ходил по лесу и делал фотографии. Я пытался представить себе прежних владельцев этой обуви: какой жизнью они жили, живы ли они сейчас, какие причины заставили их прийти в это место и оставить здесь свою обувь, и почему некоторые пары прибиты к деревьям, некоторые висят, а некоторые – просто аккуратно стоят на земле.

Я пишу всё это на тот случай, если кто-нибудь, кто прочтёт это, знает предысторию этого места или имеет свои соображения по поводу того, почему оно вообще появилось. Вы когда-нибудь встречали что-либо похожее?

PS: Один человек написал мне в Facebook, что есть еще один похожий лес обуви в Онтарио. И ещё о том, что когда так много людей вешают свою обувь на дерево, вес этой обуви убивает дерево».

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: Канадский фотограф обнаружил странный «обувной лес»

  1. mike говорит:

    Вот удивили.. Да у нас в подмосковье практически каждый лес такой.. Правда, помимо обуви, там имеются еще и другие ништяки..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *