Давным-давно татуировки не вызывают ассоциаций с людьми, побывавшими в местах лишения свободы. Впрочем, татуировки наносились ещё с незапамятных времён, но были запрещены в связи с принятием православия. Однако в начале 19 века женские татуировки вернулись.

Каждая татуировка несёт в себе смысл и многие накалывают их в качестве талисмана. Варианты, которые предложит вам современный тату салон, разнообразны и в плане цветового решения, и собственно рисунка. О символике и значениях задумываются далеко не все, а тату набивают в зависимости от модных веяний.

  • В нынешнем сезоне ведущий тренд- тату с изображением птиц. В приоритете сова, колибри, ворона, ласточка. Они могут быть как чёрно-белыми, так и в цвете. Оригинально выглядит изображение двух птиц, возможно, разных. Изображение пернатых дополняют растительным орнаментом, гирляндой из перьев или одним-двумя перьями.
  • Не меньшим успехом пользуются изображения животных. Из животных поклонницы тату предпочитают видеть на своём теле кошек и других представителей семейства кошачьих: тигров, рысей, пум, пантер и т.д. Что вполне естественно -у многих мужчин женщина ассоциируется с ласковой, мурлыкающей кошечкой.
  • Дикие животные тоже не забыты. В фаворе изображения лисы и волка. Лиса напоминает о хитрости, а девушка, украсившая тело изображением волка намекает на то, что она сильная и независимая.
  • Романтичные девушки предпочитают набивать мифических или сказочных героев- русалок, гномов, золотой рыбки.
  • Изображение ангела- почти классика; такое тату уместно в качестве оберега.
  • Изображения цветов или гирлянды из них, набитые в виде браслета всегда пользовались и будут пользоваться успехом. На первом месте, конечно же, роза. Но всё больше любительниц тату обращают внимание на изображение лилий. Следует учесть, что роза, украшающая правое бедро- отличительный знак пассивной лесбиянки. И люди, которые могут истолковать символ именно так, вполне могут на пути повстречаться.
  • Популярны и надписи в виде вензелей- собственное имя, имя любимого, ребёнка, любого другого дорогого сердцу человека или слово (дата, город и т.д), имеющее значение в жизни девушки.
  • Не возбраняются эксперименты с изображениями героев «из разных опер» -лиса и птица, русалка и цветок и т.д.
  • Некоторые девушки, памятуя о том, что мода изменчива, обходятся наклейками-тату. Удобно, а «татуировки» можно менять.

Набивают тату, как правило, на шее, предплечьях, запястьях, лопатках. Самые смелые модницы украшают лодыжки. Это зависит от рисунка, куда он лучше впишется.

Но что бы ни было изображено и на какой части тела, главное- не переборщить. А то и впрямь будут спрашивать, давно ли же обладательница тату освободилась!

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.