Promo  |   |  06.03.2018 02:45

Детали открытия магазина все по одной цене


Множество предпринимателей в начале своей деятельности часто проявляют интерес к деталям открытия магазина все по одной цене. На сегодняшний день такие предприятия пользуются большой популярностью среди предпринимателей, за счет быстрого оборота капитала и большой прибыли. Благодаря данной статье вы узнаете, как открыть подобный магазин, даже в небольшом городке, какую сумму необходимо вложить в этот бизнес, и на какую прибыль можно надеяться. Проще всего будет решить вопрос с покупкой кассового оборудования для магазина, его можно найти здесь. Но перед этим необходимо определиться со многими тонкостями.

Концепция

Почти все хотя бы раз были в магазине FixPrice, в котором на все товары установлена одна цена. Пока что в России кроме этой сети, работающей согласно данной концепции, других больших сетей нет. Такие магазины являются достаточно популярными, благодаря низким ценам. Уравнивание цен происходит для увеличения продаж, а основной доход формируется за счет объемов продаж, а не наценки на товар.

Формирование низких цен

Цены в данных магазинах устанавливаются исходя из ассортимента товара и региона страны, как правило, это сумма равняется 49, 59, 69 рублям и так далее по нарастающей. Такие низкие цены может обеспечить только оптовые закупи товаров (возможна закупка даже по весу). Чтобы посчитать себестоимость одного товара, нужно помимо стоимости всего товара учесть затраты на доставку и другие издержки. Все получившиеся суммы сложить и разделить на количество товарных единиц. К получившейся цифре нужно приплюсовать наценку в результате вы получите стоимость продажи, которая иногда оказывается даже меньше себестоимости какого-либо определенного товара.

Например

Стоимость партии ложек (500 штук) равна 10 тысячам рублей, а стоимость партии носков (100 кг) – 75 тысячам рублей. Затраты на доставку партии вилок составили 1100 руб, а носков – 600 руб. Следовательно, себестоимость одного товара – 34,6 руб. (себестоимость одной вилки – 22 руб, а одной пары носков (примерно 50 грамм) – 36 рублей и 85 копеек). Наценка на товар будет в размере 15%, значит, продаваться товар будет около 40 рублей. Конечно, пример показан достаточно простой, в реальной жизни вам необходимо будет работать не с одной тысячей различных наименований, огромным количеством издержек, которые необходимо будет учесть при установлении цены на товар, ценами поставщиков, которые регулярно будут изменяться, а также с постоянными скачками курсов разных валют. В общем, суть должна быть понятно, а с остальным разберетесь в самом процессе.

С чего следует начинать

Составление бизнес-плана является неотъемлемым моментом. Бизнес-план будет учитывать все аспекты будущей компании. Затем нужно зарегистрировать ИП, отдать предпочтение конкретному способу налогообложения, который подходит вам, и оформить все документы. Потом можно выбирать помещение под аренду, заключать договора с поставщиками, покупать или брать в аренду оборудование для торговли и приступать к работе.

Необходимые товары

Обычно в магазинах с фиксированной ценой, ассортимент состоит из:

  • кухонных принадлежностей;
  • косметических и парфюмерных средств;
  • продуктов;
  • хозяйственных товаров;
  • бытовой химии;
  • игрушек и прочих детских товаров;
  • канцелярских принадлежностей;
  • товаров определенной тематики (украшений и атрибутов для праздников);
  • одежды;
  • продукции для комнатных растений, огорода, сада;
  • продукции для животных;
  • продукции для личной гигиены;
  • полезных мелочей.

Где брать продукцию

Закупка недорогих товаров может производиться в различных местах.

  1. Некоторые товарные группы выгоднее всего приобретать на крупных китайских торговых площадях. У них есть не одна тысяча юридических лиц, которые занимаются продажей различной недорогой продукции. Они предлагают доставку по выгодным для вас условиям и гарантируют вернуть деньги, в случае, если появятся незапланированные проблемы. В перспективе можно работать с поставщиками напрямую и экономить гораздо больше.
  2. Заключить договора можно и с местными предприятиями, производящими продовольственные товары и бытовую химию, так как у большинства маленьких предприятий не получается наладить сбыт своих товаров, поэтому они часто предлагают хорошие скидки за покупку оптовой партии.
  3. Закупку товара можно произвести в больших гипермаркетах, попав на распродажу и перепродать с наценкой. Конечно, иногда это совсем не выгодно, но бывают случаи, когда размер скидок достигает 80% и цена становится равной с покупкой у поставщиков.
  4. Можете стать партнером компании FixPrice и закупать товары у них.
  5. Также закупать товар можно на российских онлайн-площадках, занимающихся реализацией дешевых товаров.

Расходы и доходы

В общем, необходимо будет вложить сумму не больше 10000 долларов: приблизительно 5000 долларов уйдет на продукцию, 1500-3000 оплата арендованного помещения за трехмесячный срок; оставшиеся деньги – зарплаты сотрудников и иные издержки. На начальном этапе чистый доход будет зависеть от оборота продукции и за месяц достигнет примерно 1200-1500 долларов.

Открытие магазина фиксированных цен не составит особого труда, и прибыль от такого магазина будет вполне приличной. Главным моментом является то, что не нужно пытаться заработать много денег и ради этого завышать цены на товар.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *