16 +  |   |  06.03.2018 03:07

Любовь и одержимость – разные вещи. Как же отличить их друг от друга?

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

  • Влюбляясь, будьте готовы к возбуждённому состоянию и «бабочкам в животе».
  • Однако, если по прошествии нескольких месяцев вы всё ещё в смятении и полностью поглощены одним человеком, это может быть признаком одержимости.
  • Одержимая страсть – нездоровая основа отношений.
  • Мы расскажем вам, как почувствовать разницу.


Любовь – это прекрасно. Наконец-то вы нашли того, кто считает все ваши причуды очаровательными, и с кем вы можете поделиться самым сокровенным.

Обычно вы либо испытываете чувства к человеку, с которым встречаетесь, либо нет. Если вы не можете разобраться, значит искра не пробежала, ихимии не случилось, или у вас просто слишком мало общего. Если же всё получается, то вы чувствуете «бабочек в животе» и хотите видеться с этим человеком снова и снова.

Легко закружиться в вихре новых отношений, но важно помнить, что есть разница между здоровой растущей любовью и одержимостью.

Когда вы впервые кого-то встречаете, ваши ожидания могут быть искажены романтическими фильмами и книгами. Вы, вероятно, предполагаете, что чувство должно просто сбивать с ног,а новый возлюбленный должен постоянно твердить, чтоне может жить без вас. В реальной жизнине нужно стремиться именно к такому варианту.

Если кто-то, с кем вы встречаетесь, с самого начала забрасывает вас подарками и говорит о любви, это может быть признаком любовной бомбардировки, когда человек пытается манипулировать вами и заставить поверить, что вы нашли «того единственного», чтобы потом, как только вы сдадитесь, стать жестоким и отдалённым от вас.

Такую тактику часто используют люди-нарциссы, чтобы контролировать своих партнёров, потому что жертва сделает всё, чтобы вернуть того внимательного и доброго человека, которого, по её мнению, она встретилакогда-то.

Любить – значит давать свободу

Погружение в отношения с головой на самом раннем этапе тоже может быть признаком одержимости. Абсолютная поглощённость вамине всегдаговорит о том, что ваш партнёр жесток, но знак это нехороший.

Психолог Роберт Валлеранд в своей книге «Психология страсти: тёмная и светлая сторона» говорит, что одержимая страсть более негативно влияет на отношения, чем даже отсутствие страсти вообще.

Если человек в вас влюблён, он доверяет вам и хочет для вас только самого лучшего. В том числе он будет готов предоставить вам свободу, когда это необходимо.

В то же время, человек, одержимый вами, будет ревнивым собственником. Ему не понравится идея вашего личностного роста или проявление какой-либо независимости из опасений, что вы встретите кого-то ещё и бросите его.

Люди, одержимые страстью, ненадёжны и настолько озабочены страхом потерять партнёра, что в конечном итоге начинают игнорировать его. Они обороняются, контролируют и обижаются, поэтому не удивительно, что женщины, состоящие в отношениях с одержимыми мужчинами, менее удовлетворены сексуально.

Один из способов проверить вашу пару – посмотреть всё ли соответствует тому этапу отношений, на котором вы находитесь.

Начало хороших отношений захватывает, и чувство «бабочек в животе» – это нормально, но, если проходят месяцы, а вы всё ещё отвлекаетесь на работе или игнорируете друзей, семью и увлечения из-за своего партнёра — это признак нездорового союза.

Психолог и эксперт в отношениях Джонатан Маршалл рассказал изданию BusinessInsider, что в период влюблённости считается нормальным, если остальные люди ненадолго выпадают из поля зрения. Однако, если вы стали замечать, что сфокусированы только на одном человеке и отстраняетесь от вещей, которые раньше были вам важны, значит что-то пошло не так.

— Когда другой человек становится смыслом существования, это уже слишком, — говорит он. – Если человек становится вашим богом, если ваш внутренний компас сбивается итеряется в отношениях и в партнёре, думаю, вы в беде. Влюблённость – это в некотором роде болезнь, в это время мы немного не в себе, но, если такое сумасшествие продолжается долго, и вы никак не можете настроить свой внутренний компас — это признак потери равновесия.

«Бабочки в животе», волнение и мечты сами по себе не являются плохими вещами. На самом деле, это звоночки, говорящие, что вы на верном пути к чему-то великому. Но если вы чувствуете, что ваша страсть берёт верх над окружающим миром, всё может выйти из-под контроля.

В конце концов, вы, скорее всего, почувствуете, как развивается ситуация, и поймёте, если кто-то из вас двоих одержим страстью.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *