Чтиво  |   |  25.12.2012 00:07

5 типов людей, разочарованных так и не наступившим концом света

© Света Гоголь специально для mixstuff

Ну что ж, апокалипсис, о котором было столько разговоров, так и не случился. Хорошая новость для всех, кроме, разве что, этих странных людей:

1. Люди, которые устроили напоследок безумную оргию


В Нью-Йорке, например, некие «энтузиасты» решили собрать группу людей, свято верящих в конец света 21 декабря, чтобы провести последний день в самых разнузданных сексуальных игрищах. Думается, те, кто поддержал эту идею, чувствуют себя теперь не очень ловко.

2. Голландец, построивший ковчег

Питер ван дер Меер из Нидерландов потратил около 14 тысяч долларов на постройку ковчега, чтобы со всей семьёй спастись во время страшного потопа, который, по его убеждению, должен был случиться 21 декабря. За деньги, на которые можно было купить вполне себе симпатичное настоящее судно, Меер получил неказистое строение, ни для чего, кроме как спасения во время потопа не приспособленное.

3. Нэнси Лидер

Ещё в 1995 году женщина по имени Нэнси Лидер  представила миру свою «Теорию планеты Х». В двух словах, эта теория сводится к тому, что в Землю вот-вот должно врезаться гигантское небесное тело и уничтожить на нашей планете всё живое. С момента предсказания прошло почти 20 лет и, как вы можете догадаться, ничего подобного не произошло.

Но когда началась всеобщая истерия по поводу 21.12.12, Лидер решила внести в него посильную лепту, и заявила, что столкновение её «планеты Х» с Землёй должно состояться как раз в этот день.

И майя тут ни при чём — Нэнси, по её собственным уверениям, получает информацию телепатическим путём от инопланетян.

4. Люди, купившие страховку на случай апокалипсиса

Несколько месяцев назад люди, которые почему-то посчитали, что в ближайшее время должны вознестись, просили знакомых грешников присмотреть за своими собаками и кошками «если что». Вознесения не произошло, но к 21 декабря эти же, вероятно, люди тоже подошли подготовленными, бодро раскупив страховки на случай предполагаемого конца света.

Страховки от апокалипсиса, наряду с набором других полезных вещей (самоучителем по азбуке Морзе, например) продавал в своём специализированном  магазине некто Сет Франц. Страховка покрывала весь произведённый апокалипсисом ущерб — как имуществу, так и здоровью. Кто должен был в случае чего выплачивать по этой страховке — большой вопрос. К счастью, стоили эти электронные страховые сертификаты не особенно дорого — всего несколько долларов.

5. Люди, отказавшиеся продавать страховки на случай апокалипсиса

Можно ли придумать бизнес-план надёжнее? Наступит конец света или нет — страховщик совершенно ничем не рискует. Тем не менее, некоторые компании отказывали своим клиентам в страховке на этот случай. Сейчас, небось, локти кусают.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *