Promo  |   |  11.03.2018 01:09

Разновидности криптовалют. Функционал и особенности


На данный момент насчитывается около тысячи различных криптовалют. У каждой есть свои достоинства и недостатки, но многие не знают ни того, ни другого. Увеличение разновидностей электронной валюты способствует расширению ее функционала, анонимности. Подробно разберемся, в чем же заключаются функциональные особенности и различия наиболее популярных криптовалют.

Функциональные особенности

Большинство монет работает на одних и тех же алгоритмах, поэтому критичных функциональных особенностей они не имеют. Разделяются они зачастую на коммерческие и рыночные, геймерские, индивидуальные.

Биткоин

Биткоин — основная криптовалюта, на которую стараются опираться все остальные проекты. Именно он взят за основу для разработки остальных криптовалют. Почти все криптовалюты и их курс зависят от стоимости биткоина, его рыночной капитализации и популярности спроса на него.

Как сообщает портал cryptotraderpros.com, биткоин уже является 6 монетой по капитализации в мире, и в ближайшее время вполне может встать наряду с самыми известными валютными парами.

Сегодня мы поговорим об особенностях монет, которые входят в первые строчки криптовалюты по капитализации.

Эфир (эфириум, ethereum)

Данная цифровая валюта поменяла отношение к крипторынку в целом. Изменился подход к реализации монет на рынке. С помощью эфириума можно не только покупать и продавать товары, но и обмениваться ресурсами, совершать сделки. У данной монеты большое будущее.

Рипл (Ripple)

Такая монета приобрела свою популярность за счет того, что разработана она на основе open source. Возможность заработка на данной валюте практически не ограничена основными способами.

Лайткоин (Litecoin)

Лайткоин занимает место наряду с биткоином по популярности. Данная валюта ограничена и имеет 84000000 монет. Ее особенность в хранении на кошельках почти абсолютно любого типа.

Нем (NEM)

Монета запущена всего пару лет назад, но она не менее популярна, чем все предыдущие. Работает на принципе открытого кода.

Дэш (Dash)

Ныне известная как даркоин (Darkcoin) получила новое название в 2015 году. Полностью безопасная и анонимная валюта. Семь процентов от общей суммы криптовалют — таков ее дневной оборот, что не может ни внушать доверие к данной криптовалюте.

Пиркоин (Peercoin)

Монета с двойной защитой получила широкое применение на рынке криптовалют. Ее создатели Санни Кинг и Скотт Надаль взяли за основу код биткоина.

В современном мире криптовалюта получила широкое применение как у опытных трейдеров, так и у обычных граждан. Еще несколько лет, и данная валюта плотно закрепится в повседневной жизни у большинства граждан. Основное достоинство криптовалюты — анонимность, безопасность и децентрализованная система. С такими очевидными преимуществами криптовалюта может похвастаться перед любым банком, и в ближайшее время, может изменить процесс владения виртуальными и реальными деньгами. Развитие электронной валюты дает огромный прорыв в будущее.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *