За окном наступает весна — прекрасное и романтичное время года, когда хочется расслабиться и отдохнуть от всех трудовых проблем. Некоторые россияне предпочитают иностранные курорты, например, Турцию, Эмираты или страны Европы — Испанию, Италию и т.д. Однако и в нашей стране есть хорошие места, где можно отдохнуть на европейском уровне. При этом, можно разделить цели, которые люди преследуют, желая отдохнуть – например, познакомиться с историей и культурой известных мест, либо полежать на пляже и потанцевать под музыку. Если ваш выбор первый, то Питер – это самое рациональное решение для отдыха, особенно в летний период, когда не очень дождливо и холодно и можно застать знаменитые белые ночи. А белые ночи, как известно самое романтичное время для тех, кто влюблён. Да и места для влюблённых здесь буквально на каждом шагу. Можно прогуляться по набережной одной из рек или каналов, можно заглянуть в какой-нибудь караоке-бар, можно отправиться на конную прогулку, посидеть на крыше с красивым видом, посетить кинотеатр под открытым небом и много всякого другого.

Санкт-Петербург – незабываемый, второй по численности населения город в России с хорошо развитой инфраструктурой и богатой архитектурой. Сфера отдыха в данном городе одна из самых развитых в России, у туристов не появится никаких проблем с проживанием и организацией культурной программы. Гостиницы Санкт-Петербурга соответствуют по уровню гостиницам в Европейских странах. Питер поражает обилием исторического богатства, которое не оставит равнодушным никого: множество музеев (Государственной Эрмитаж и т.д.), соборы и монастыри, загородные поместья царской фамилии — Петергоф.

Поражает и ночная жизнь города, для вас откроется огромное разнообразие кафе, популярных клубов, ресторанов. Белые ночи – это время, когда город вообще не ложится спать. Десятки клубов рады вам и работают круглосуточно. Требуется подчеркнуть, что цены на все отмеченное в Петербурге довольно приемлемые и в сравнении с Москвой, потратить время в каком-либо достойном месте тут будет стоить гораздо дешевле. Не стоит забывать и о загородной жизни города – теплые воды Финского залива и чарующий вид природы впечатляют всякого искушенного туриста.

Основа комфортного отдыха – это уютный номер в гостинице. Как уже было сказано, отели Санкт-Петербурга на высоте, однако и к их поиску необходимо подойти очень внимательно. Оптимальным вариантом станут проверенные и опробованные варианты, которые славятся хорошими отзывами от постоянных клиентов. Найти подобные отели можно в интернете.

.