Один из самых ответственных этапов подготовки к свадьбе – это выбор фотографа. И не случайно – именно от мастерства этого человека зависит, какой эта свадьба запомнится вам и вашим близким, какой её будут представлять себе ваши дети. Любой фотограф в Запорожье должен быть хорошо знаком с современными тенденциями свадебной фотографии и иметь представление о том, как зародилось и развивалось это направление фотосъемки.

Первая в мире фотография, посвященная свадьбе, была сделана в далеких 40-х годах XIX века. Ее выполнил Роджер Фэнтон. Невеста на этом снимке была запечатлена в богатом платье белого цвета. Именно этот кадр положил начало традиционного стиля одежды для невест.

В те времена фотографическая аппаратура была настолько огромная и тяжелая, что свадебные фотографии снимались в едином стиле. Это были парадные портреты, которые всегда снимались в студии. Не фотограф бегал за молодоженами в надежде поймать удачный ракурс и запечатлеть интересный момент, а молодожены приходили к фотографу за красивым снимком.

Постепенно были изобретены более мобильные устройства, которые можно было носить с собой. К середине XX века фотографы получили возможность самостоятельно приходить на место свадебного торжества.

Пик развития свадебной фотографии наблюдался в 80-е годы. Это было время, когда для съемки фотографий было достаточно иметь при себе удобный небольшой фотоаппарат. Стоимость такого устройства значительно снизилась. Появилось много доморощенных фотографов. А свадебная фотография стала приобретать черты репортажной.

С каждым днем становилось все больше свадебных фотографов. Так как профессионалов в этом направлении было немного, свадебная фотография приобрела черты низкопробного искусства. Достаточно было просто запечатлеть людей на кадре. Фотография стала доступной для народных масс. И наличие снимков любого качества вызывало у молодоженов восхищение и благодарность. Любой человек с фотоаппаратом в руках воспринимался прохожими как прфоессионал. Труд фотографа щедро оплачивался.

Но постепенно свадебная фотография стала приобретать иные черты. Все больше профессионалов стали заниматься съемками торжеств. Фотолюбители разных жанров начали пробовать себя в свадебной съемке. Многочисленные эксперименты и профессиональный рост лучших фотографов сильно изменил лицо свадебной фотографии к сегодняшнему времени.

Современный свадебный фотограф должен быть профессионалом. Он должен уметь делать хорошие снимки в самых разных жанрах: от портретов до пейзажей и натюрмортов.

Но активно набирает обороты и другой сегмент свадебных фотографов. Это люди, которые не имеют особого таланта. Но при этом у них есть дорогостоящая техника и желание зарабатывать. Они могут брать незначительную плату за фотосъемку. Снимки получаются посредственными. Но за счет хороших объективов, вспышек и обработки на компьютере вполне приятно смотрятся. Неискушенный зритель получает средней руки кадры по небольшой цене и доволен этим.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.