Установить настенные конвекторы отопления тоже достаточно просто. Практически все модели оснащены воздухозаслонками, которые помогают оптимизировать управление обогревом помещения.

Там, где центральное отопление обходится недешево, и приходится экономить, дополнительным источником тепла может стать водный конвектор. Водяные конвекторы создают естественную циркуляцию, постепенно прогревая слои воздуха и выравнивая температуру в комнате. Конвекция как физическое явление взято за основу, работа обогревателя построена на свойстве теплых воздушных потоков перемещаться вверх.

Типы установки: напольные или настенные конвекторы отопления?

Компания «Helios» создала на базе современных технологий целую линейку отопительных приборов: http://helios-heating.ru/index/slim/. Компактные конвекторы – идеальное решение для небольших квартир или домов. Они абсолютно безопасны, не пересушивают воздух, быстро создают приятный микроклимат в помещении.

Узкие водные обогреватели пришли на смену обычным батареям. Они не занимают много места, могут монтироваться как непосредственно на пол, так и на стену. Напольный обогревательный элемент не требует ни инструментов, ни специальных навыков. Он изготавливается единым блоком, и не предусматривает возможности разборки.

Установить настенные конвекторы отопления тоже достаточно просто. Практически все модели оснащены воздухозаслонками, которые помогают оптимизировать управление обогревом помещения. Такой отопительный прибор можно присоединить к любому трубопроводу, не зависимо от материала производства или диаметра. Если комплектация включает термостат, пользователь может настраивать уровень тепла, задавая значение желаемой температуры в комнате.

Как увеличить КПД устройства с помощью вентилятора?

При покупке не обращайте внимания на размер корпуса, производительность прибора зависит не от него. То, насколько тепло и уютно будет в Вашем доме, определяется мощностью оборудования. К примеру, на помещение 20-22 кв.м. потребуется 2-киловатный конвектор. Его вполне хватит, чтобы прогреть комнату до комфортной температуры.

Узкие настенные конвекторы делятся на две категории:

  • пассивные

Стандартная модель с влагозащитным корпусом из нержавейки.

  • активные

Обогреватели с повышенной эффективностью. Их действие усиливается с помощью встроенного вентилятора, который ускоряет циркуляцию воздухопотоков.

Перед принятием решения о покупке конвектора, четко сформулируйте свои желания, трезво оцените возможности и особенности помещения. Выбирайте модель проверенного производителя. Решайтесь на покупку, только если понравившийся товар подходит по цене и качеству сборки.

.