Promo  |   |  16.03.2018 02:14

Водные настенные конвекторы отопления – разумный выбор


Там, где центральное отопление обходится недешево, и приходится экономить, дополнительным источником тепла может стать водный конвектор. Водяные конвекторы создают естественную циркуляцию, постепенно прогревая слои воздуха и выравнивая температуру в комнате. Конвекция как физическое явление взято за основу, работа обогревателя построена на свойстве теплых воздушных потоков перемещаться вверх.

Типы установки: напольные или настенные конвекторы отопления?

Компания «Helios» создала на базе современных технологий целую линейку отопительных приборов: http://helios-heating.ru/index/slim/. Компактные конвекторы – идеальное решение для небольших квартир или домов. Они абсолютно безопасны, не пересушивают воздух, быстро создают приятный микроклимат в помещении.

Узкие водные обогреватели пришли на смену обычным батареям. Они не занимают много места, могут монтироваться как непосредственно на пол, так и на стену. Напольный обогревательный элемент не требует ни инструментов, ни специальных навыков. Он изготавливается единым блоком, и не предусматривает возможности разборки.

Установить настенные конвекторы отопления тоже достаточно просто. Практически все модели оснащены воздухозаслонками, которые помогают оптимизировать управление обогревом помещения. Такой отопительный прибор можно присоединить к любому трубопроводу, не зависимо от материала производства или диаметра. Если комплектация включает термостат, пользователь может настраивать уровень тепла, задавая значение желаемой температуры в комнате.

Как увеличить КПД устройства с помощью вентилятора?

При покупке не обращайте внимания на размер корпуса, производительность прибора зависит не от него. То, насколько тепло и уютно будет в Вашем доме, определяется мощностью оборудования. К примеру, на помещение 20-22 кв.м. потребуется 2-киловатный конвектор. Его вполне хватит, чтобы прогреть комнату до комфортной температуры.

Узкие настенные конвекторы делятся на две категории:

  • пассивные

Стандартная модель с влагозащитным корпусом из нержавейки.

  • активные

Обогреватели с повышенной эффективностью. Их действие усиливается с помощью встроенного вентилятора, который ускоряет циркуляцию воздухопотоков.

Перед принятием решения о покупке конвектора, четко сформулируйте свои желания, трезво оцените возможности и особенности помещения. Выбирайте модель проверенного производителя. Решайтесь на покупку, только если понравившийся товар подходит по цене и качеству сборки.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *