Галопом по Европам  |   |  16.03.2018 12:14

Река с кристально чистой водой вышла из берегов, превратив бразильский тропический лес в подводную страну чудес (видео)

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Красивый видеосюжет, который в настоящее время пользуется большой популярностью в Интернете, был снят в районе Recanto Ecológico Rio da Prata, на территории частного заповедника природного наследия, который пересекают многие реки с кристально чистой водой, прокладывающие себе путь сквозь девственный тропический лес. Обычно туристы могут совершать прогулки по тропам заповедника, прежде чем окунуться в реки Rio Olha d’Agua или Rio da Prata и заняться подводным плаванием вместе с рыбой.


Однако, после череды сильнейших ливней в  начале этого месяца, посетители заповедника получили редкую возможность совместить оба удовольствия. Вышедшие из берегов реки затопили окружающий лес, и, вместо того, чтобы превратить все в сплошной грязный илистый поток, кристально чистая вода создала потрясающую подводную страну чудес.

Хотя подобное явление происходит не слишком часто, следует признаться, что это уже не первый случай. На самом деле, необычным было то, что наводнение произошло дважды на протяжении этого месяца. Однако, как правило, результаты бывают весьма недолговечными.

«Несмотря на наводнение, в тот день, когда был записан видеосюжет, воды реки Olho D’Agua оставались кристально чистыми благодаря идеальной сохранности прибрежного леса, который находится на территории частного заповедника природного наследия, – говорится в заголовке к видео. – Это был редкий случай, и уже к концу дня вода в реке вернулась к своему нормальному уровню».

ВИДЕО

.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *