Promo  |   |  16.03.2018 12:20

Как лечить отит с помощью капель Сульфацила Натрия?

белая полоска


Простуда, ОРВИ, ОРЗ и ГРИПП – крайне неприятные заболевания. Все они имеют различную этиологию и крайне неприятные последствия, в том числе в виде различных осложнений. Наиболее частым осложнением при простуде является отит. Это – воспалительный процесс в среднем или внутреннем ухе. Лечение отитов при неправильном использовании препаратов или при медленной реакции на заболевание может растянуться на длительное время.

Мало того, продолжительный отит может иметь целый ряд необратимых последствий. В том числе и снижение слуха, его полная пропажа. Поэтому, задачей номер один для пациента является быстрое определение симптомов и скорое их устранение. Наиболее популярным препаратом, с помощью которого современные отоларингологи лечат отиты, является Сульфацил Натрия. Как использовать Сульфацил натрия в уши, на что обращать внимание, и как использовать препарат правильно? Об этом мы и будем говорить с Вами прямо сейчас. А с детальной инструкцией можете ознакомиться по ссылке https://yhogorlonos.com/sulfatsil-natriya-v-ushi-pri-otite/.

Что из себя представляет Сульфацил натрия?

Данный препарат – прародитель современных антибиотиков. Его разработали еще в прошлом веке, и раньше он носил название Альбуцид. Сегодня препарат выпускается в виде глазных капель, которые также очень успешно используют и для лечения органов слуха. Врачи отоларингологи отмечают высокий уровень эффективности в деле снижения интенсивности воспалительного процесса. Также капли содержат в своем составе сульфацемид натрия моногидрат, который снижает активность патогенной микрофлоры и выполняет антисептическую и бактерицидную функции.

Микробные клетки после влияния препарата перестают размножаться, что ведет к полному выздоровлению пациента. Стоит отметить, что Альбуцид – это классический препарат для глаз. Но его также используют и при лечении отитов. Отмечается мягкое влияние на здоровые клетки и полное уничтожение вредных микроорганизмов путем снижения их активности в деле размножения. Стоит также отметить и то, что применение Альбуцида допустимо только в начальной стадии заболевания. Если болезнь запущенная, то в использовании препарата особого смысла нет – нужно применять более мощные лекарственные средства.

Как правильно вводить препарат в больное ухо?

  1. Человеку с больным ухом нужно лечь на подушку там, чтобы здоровое ухо было внизу.
  2. Оттяните ушную раковину так, чтобы вводить нужное количество препарата можно было как можно глубже.
  3. Дозировка определяется лечащим врачом, который отталкивается от интенсивности воспалительного процесса
  4. Взрослым, как правило, вводят 2-3 капли за один раз
  5. Грудничкам назначают 1 каплю за один прием.

Как только Вы закончите введение препарата, врачи рекомендуют массажировать ухо на протяжении 10 минут. Это делается для лучшего впитывания лекарственного средства. Чтобы избежать осложнений и сохранить тепло, ушной проем нужно закрыть ватным тампоном или небольшим ватным шариком. Собственно сам Альбуцид является классическим препаратом именно для лечения органов глаз.

Итоги

Подбивая итог, можно отметить, что Альбуцид обладает ярко выраженным антисептическим эффектом. Также присутствует бактерицидный эффект. Хотя капли и предназначаются для лечения глазных заболеваний, отоларингологи используют их и при лечении ушных отитов. На начальной стадии препарат хорошо справляется с воспалительным процессом, блокируя развитие и размножение болезнетворных инфекций и микробов.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *