Promo  |   |  18.03.2018 02:53

Выведение цыплят на продажу


Выведение молодняка домашней птицы для продажи – крайне востребованный бизнес, который при условии отличной подготовки может принести за один летний сезон (с мая до сентября) весьма неплохой доход.

Для осуществления этой идеи сначала необходимо приобрести несколько инкубаторов. Это необходимо для того, чтобы после того как вылупятся птенцы, удобно было промыть и продезинфицировать их к следующей закладке. Отличный вариант — Инкубатор Блиц Норма 120 С8. Яйца удобнее закладывать партиями, брать самые свежие. Мощность инкубатора, измеряющаяся в количестве яиц, на которое он рассчитан, будет зависеть от того, какое стадо планируется содержать. На сегодняшний день есть возможность купить оборудование мощностью более одной тысячи яиц. Как вариант можно приобрести либо сделать самостоятельно инкубаторы меньшей мощности – до ста штук яиц.

Процесс инкубации

Прилагаемая к инкубатору инструкция содержит практически все, что необходимо знать о процессе вывода. При соблюдении рекомендуемых для выбранной к разведению птицы параметров температуры и влажности все получится с первой же попытки. В дальнейшем полученный опыт поможет увеличить количество выводимых птенцов. Очень важно запомнить, что перегреть заложенные яйца страшнее, чем переохладить. К тому же утиные яйца необходимо один раз в сутки охладить минут на 20 и затем увлажнить, копируя таким образом маму-утку, которая сходила поесть, искупаться и вернулась мокрая. Поможет набраться опыта общение со специалистами, а также информация в различных справочных пособиях по выведению птицы и специализированных журналах.

Процесс получения живого существа из белково-желтковой массы удивительный и чарующий, но вместе с тем очень тонкий и не простой. Поэтому очень важно доскональное соблюдение всех требований. Малейшая накладка на каком-то этапе может нарушить, а то и вовсе затормозить дальнейшее развитие зародыша, и тогда все труды пойдут впустую – на свет появятся уродцы, из которых не получится хорошей птицы.

Поможет в работе ведение статистических данных: фиксирование количества выведенных птенцов с каждой закладки, сколько не оплодотворилось, не вылупилось или остановилось в развитии на стадии инкубации, кто родители и прочей информации. Таким образом можно будет вычислить допущенные ошибки и выявить наиболее производительных птиц.

Процесс автоматизации

Небольшое количество инкубаторов на сотню яиц, малое поголовье родительского стада могут позволить выполнять все работы по старинке, вручную. Но если инкубация планируется как серьезный бизнес, необходимо так продумать весь процесс выведения молодняка, чтобы ручной труд при уходе за птицей был минимальным. Подробнее об этом читайте на сайте https://incubatorus.ru/obzor-inkubatora-blits-norma-120-s8/.

Помещения, где содержатся птицы, нужно оборудовать так, чтобы время на его уборку тратилось по минимуму. Для ухода за живностью закупаются автопоилки и автокормушки. Есть возможность автоматизировать и процесс инкубации, для чего покупают инкубаторы, самостоятельно в нужный момент перевертывающие яйца.

Важно помнить и про отдельное место для приготовления пищи, для содержания приготовленного к продаже или нераспроданного молодняка, так как за один день распродать весь вывод удается не всегда.

Процесс сбыта молодняка

Самым простым способом сбыта птенцов является продажа с колес: на личной машине объезжаются близлежащие сельские поселения. Другой вариант – продажа на рынках и сельскохозяйственных ярмарках. Со временем могут появиться постоянные клиенты, планирующие закупку птицы задолго до сезона, что позволит рассчитывать будущие продажи.

Важный момент заключается в том, что к продаже нужно допускать только здоровых птенцов. Одна единственная неудачная продажа может отпугнуть стабильного потенциального клиента, который к тому же будет подрывать репутацию бизнеса, рассказывая всем, где купил больную птицу, передохшую у него в первый же день. Так, например цыплята в суточном возрасте могут замечательно выглядеть, но если на ощупь живот и зоб птенца пустые, значит жить ему недолго и через пару-тройку дней откинет лапки. Молодняк может повредить друг друга в дороге либо заболеть от переохлаждения при перевозке или в процессе продажи. Именно поэтому очень важно тщательно продумать расположение коробок в машине, чтобы не волноваться за птицу, выезжая каждый день с партией молодняка на рынок.

Выведение разных видов птицы и продажа молодняка – очень увлекательный, востребованный деревенский бизнес, позволяющий заработать хорошие деньги.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *