Автомобиль – одно из лучших изобретений человечества. Однако, будучи и средством от депрессии, и надежным помощником в скорости передвижения, и комфортным местом для размышлений, — машина также является механизмом требовательным, прихотливым, а иногда – и крайне уязвимым. В разрез со сложившимися стереотипами, автохимия или набор специальных препаратов для автомобиля – это не только чистящие средства и антикоррозийные препараты. Существует широчайший ассортимент такой замечательной продукции, как восстановитель для авто Bright New, а также другие средства, которые не имеют отношения к мойке машины или наведению лоска в ее салоне. Чтобы оценить всё разнообразие этих средств, проще всего перейти на сайт https://obzornash.ru/bright-new/.

Прежде всего, это препараты, которые непременно стоит взять с собой в дорогу. Среди них можно отметить три наиболее эффективных химических средства. Во-первых, это специальный баллон для ремонта шин. Такой препарат порадует и легковые, и грузовые автомобили. Разработанный на базе применения быстровысыхающих герметиков, он спокойно справляется с устранением образовавшейся в колесе пробоины. Конечно, после такого склеивания придется около десятка километров двигаться на скорости не больше 40 км в час. Но зато не придется менять колесо. А если баллончик оснащен еще и насосом, то кроме ремонта препарат колесо еще и подкачает, что не всегда успевает сделать водитель.

Во-вторых, очистители различных деталей Например, электрочастей, системы зажигания или коробки двигателя. Такие препараты незаменимы, если поездка предстоит дальняя и заправляться придется бензином непроверенного качества. Эту же проблему решит и третий полезный химический продукт – увеличитель октанового числа.

Далее, не только в пути полезно иметь некоторые достижения химической промышленности. В гараже тоже следует собрать скромный набор из обязательных средств. К ним в первую очередь относят различные полироли и мастики. Однако это далеко не вся автокосметика, которой машина обрадуется. Очистители колесных дисков и колпаков, пластмассовых деталей и кожаных кресел, — весьма полезные помощники в борьбе за прекрасное состояние авто на протяжении длительного срока. Не помешает в гараже и специализированное средство для рук водителя. Ведь ему все-таки предстоит иметь дело с химическими составами. Иногда полезно также обзавестись и препаратом, предотвращающих пробуксовку ремней.

Третья группа изделий – самая широкая: средства, которые нет необходимости постоянно иметь под рукой, но может оказаться полезным приобрести в конкретной ситуации. Проще говоря, препараты, способные облегчить тот или иной вид ремонта. Среди них встречаются как агрессивные составы для устранения течи в двигателе или коробке передач, так и практически безвредные промывочные присадки.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.