Пресс-релизы  |   |  19.03.2018 20:45

Гофрокартон: виды и сферы применения


Гофрокартон – уникальный материал. Уникален он, прежде всего широтой своего применения, при относительной простоте изготовления и экологической чистоте, лёгкости и доступной цене. Он прекрасно противостоит сжатию, сохраняет форму при падении с высоты, и выдерживает многие другие нагрузки.

Но даже такой простой материал, как гофрокартон, делится на несколько видов, у каждого из которых свои сферы использования. Больше об этом материале можно узнать на сайте https://www.t-kbk.com/.

Сейчас сложно поверить, но впервые гофрокартон появился в качестве подкладки для шляп (хотя тогда это была, скорее, просто плотная гофрированная бумага). Было это в Англии в 1856 г. А к 1874 году гофрокартон начали производить массово.

Самый, пожалуй, популярный вид – это трёхслойный. Он представляет собой два плоских слоя картона, между которыми находится ещё один – гофрированный. Этот простой материал хорошо знаком каждому из нас – когда мы переезжаем, то упаковываем вещи в коробки именно из такого вида картона. Подобные коробки широко используются для упаковки некоторых продуктов и других товаров в магазинах. Коробки для лекарств, мебели – всё это тоже трёхслойный гофрокартон. Вы когда-нибудь заказывали горячую пиццу? Скорее всего, вам привозили её тоже в коробке из гофрокартона.

Двухслойный гофрокартон состоит из одного слоя плоского и одного слоя гофрированного картона. Его свойства не так хороши, как у предыдущего вида, но зато он обладает гораздо большей гибкостью, благодаря чему его гораздо удобнее хранить, свернув в компактный рулон. Используют этот вид картона чаще всего как прокладочный материал.

Для упаковки товаров также часто используют пятислойный гофрокартон. Он лучше всего подходит для хранения и транспортировки мяса, молочки и бытовой химии.

 

И, наконец, самый прочный в семействе гофрокартонов – семислойный. Строители делают из него разнообразные проёмы и перегородки. Кроме того, из него создают тару для особо хрупких и ценных вещей.

Но гофрокартон используется далеко не только в быту. Если проявить смекалку и украсить обычную картонную коробку, к примеру, обтянув её яркой тканью, то она станет не просто полезной вещью, но и элементом декора.

Художники давно облюбовали и оценили гофрокартон, и приспособили его для своих целей – на нём очень удобно рисовать акриловыми красками.

Кроме того, из гофрокартона изготавливают объёмные открытки, вырезая различные фигуры, пришивая бусины и тд.

Словом, границ для применения трёхслойного гофрокартона не существует.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

3 комментария: Гофрокартон: виды и сферы применения

  1. Роман говорит:

    Картон – это популярный упаковочный материал, которому замен мало. И главное переработка, не засоряет окружающую среду, как пластик, от которого уже пострадала вся природа. Материал легкий, удобный и главное безопасный. Я вижу только плюсы этого материала.

  2. Юлия говорит:

    У меня дочка ходит в кружок «Умелые ручки», как раз на прошлой недели они делали поделки из такого картона. Я в первый раз видела, что он бывает цветным и таким пластичным) Красивые открытки получились)

  3. Irina говорит:

    Хороший материал, из-за его качества много где может быть применим и успешно используется. В упаковках пиццы я его чаще всего встречаю, он вполне плотный и не так легко мнется и рвется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *