Непознанное  |   |  20.03.2018 08:29

Загадка «инопланетной» мумии

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

В прошлом году команда российских «исследователей» обнаружила мумию, покрытую таинственным белым порошком возле гигантских линий-рисунков на плато Наска в Перу.


У мумии был удлиненный череп и по три пальца на каждой руке и ноге. Это не первый случай, когда группа сомнительных ученых являет свету фальшивые мумии, например, как эта мумия «инопланетной» женщины. Именно женщины, так как у нее не нашли Y-хромосомы. Странно, хоть она и инопланетянка, похоже, что у гуманоидов на их планете половые хромосомы такие же, как у землян.

«Подробный анализ» образцов ткани мумии проводит команда под руководством профессора российского Национального исследовательского университета Константина Короткова, который заявил: «Это гуманоидное существо, а это значит, что у нее также есть 23 пары хромосом, как и у нас».

Прежде всего, наличие 23 пар хромосом не делает вас гуманоидами. Черная антилопа и мунтжак Ривза оба имеют 23 пары, но они ведь не похожи на людей.

Далее: кто такой Коротков. Он, якобы, профессор в престижном Национальном исследовательском университете. В интернете можно также найти информацию о том, что он профессор Санкт-Петербургского государственного Университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО). Но многие считают его лжеученым и даже шарлатаном, который использует науку для собственной наживы. Так, например, за 850 долларов он продает камеры, которые могут фотографировать души.

Коротков считает, что найденной мумии 6500 или 4000 лет, и что она представительница инопланетной цивилизации, которая была почти полностью уничтожена либо в результате грандиозного потопа, либо падения кометы. Явных свидетельств этому нет.

«Кучка выживших смешалась с дикими племенами доисторических людей, научила их ремеслам и земледелию. Они были трехпалыми, и эта генетическая особенность могла проявиться в будущих поколениях, т.к. женщины племени рожали от них детей», — такое объяснение дает Коротков.

Тем не менее, есть много оснований считать, что «инопланетная» мумия – это очередная мистификация.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *