Черепахи появились еще задолго до анонса версии 1.13 популярной игры Майнкрафт. В 2010 году вышел мод Mo’Creatures, который добавил в игру 58 новых животных, о чём подробнее вы можете узнать на сайте ADDON-MCPE, посвящённом игре Minecraft PE.

Черепаха в Mo’Creatures представляет собой сухопутное животное, обитающее преимущественно в болотистой местности. Для приручения игроку понадобится кусочек арбуза или сахарный тростник, который нужно бросить рядом с черепахой. Она дропает черепашье мясо, но ее нельзя убить, если она спряталась в панцирь. Мод позволяет давать животным имена, а если черепаху назвать именем героя из мультфильма «Черепашки-Ниндзя», то она получит повязку на голову и соответствующее оружие на панцирь.

Разработчики ранее уже добавляли в основную версию игры животных из Mo’Creatures, например, лошадей, но в 2012 году креативный дизайнер Майнкрафт, Джеб, сообщил, что черепахи из мода ему не понравились. Только в декабре 2017-го разработчики взялись за реализацию этой идеи.

Новая черепаха значительно отличается от представленной в моде Mo’Creatures. Также в процессе создания она поменяла свой облик и теперь выглядит иначе, чем ее представили в первом объявлении.

Появляются черепахи группами в теплых биомах и могут обитать как на суше, так и в воде. Они имеют 30 единиц здоровья и при убийстве дропают 1-2 куска морских водорослей. Во время роста из них может выпасть щиток (кусочек панциря), который является составляющей нового шлема.

На суше черепахи передвигаются очень медленно, в отличие от воды. На них нельзя надеть поводок, а можно только приманивать водорослями. Так как это мирный моб, то при получении урона будет пытаться убежать в сторону ближайшего водоема. Большие черепахи не имеют природных врагов, кроме человека. При этом на детенышей могут нападать все зомби и скелеты, а также дикие волки и оцелоты. Также зомби будут пытаться уничтожить кладку яиц.

Черепахи могут размножаться самостоятельно. Чтобы они откладывали яйца по желанию игрока – нужно покормить двух особей водорослями. После этого черепаха отправится на ближайший песчаный пляж, где выкопает небольшую ямку и оставит там от одного до четырех яиц. Стоит учесть, что на одном блоке песка их может быть не более 4-х штук. Яйца имеют несколько стадий роста. Детеныши вылупятся ночью через несколько дней и сразу отправятся к воде. Если скормить им водоросли, то одна единица ускорит рост на 10%.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.