Promo  |   |  22.03.2018 22:14

Мягкая посадка


Нынешние дизайнерские решения ошеломляют своей уникальностью. Но люди чаще предпочитают удобство, нежели моду. Бескаркасная мебель обладает всеми этими факторами. В ней отсутствует жесткий каркас из древесины, металла либо пластика. Но при всем этом она бывает более комфортной, нежели классическая.

Виды мебели:

  • пуфы – красивое украшение любой комнаты, удобное сиденье и подставка для ног;
  • кресло бескаркасное очень хорошо смотрится в интерьере детской. По форме бывают: кресло в виде мешка, кресло груша и даже мяч;
  • кресло-подушка. Может быть использована как подушку или как подкладка для табуретки;
  • трансформеры. Диваны и кровати, которые изготавливаются в виде блоков. Их используют для сборки любой конструкции;
  • матрасы, в которых отсутствуют пружины, очень популярны в последнее время.

Преимущества

Чаще всего мебель такого типа производится в виде груши или шара. Она представляет собой мешок, наполненный разнообразными наполнителями. Таким образом получается эффект жидкости. Это рождает комфорт при эксплуатации мебели.

  1. Удобство. Мебель, не имеющая каркаса принимает форму тела человека.
  2. Безопасность. Благодаря отсутствию жестких углов и других деталей, исключается риск получить случайную травму. Этот аргумент очень актуален для детской мебели.
  3. Мобильность. Благодаря небольшому весу, ее можно переносить с места на место достаточно часто.
  4. Гигиена. Чистить мебель очень просто, достаточно снять загрязненный чехол и постирать его.
  5. Долговечность. Этому типу мебели не грозят серьезные поломки, так как ломаться там нечему. А чехол в случае повреждения можно самостоятельно зашить.

Конструкция этой мебели позволяет распределить массу тела равномерно, что поможет убрать нагрузку с позвоночника и дать отдых спине. Эффект ощущается уже через 10 минут после использования кресла. Также может ощущаться тепло за счет небольшого коэффициента теплопроводности.

Недостатки

Недостаток у бескаркасной мебели только один – со временем ее наполнитель может деформироваться. Но этот вопрос достаточно просто решается его заменой.

Критерии выбора:

  • наличие запасного чехла в комплекте;
  • материал, из которого изготовлен внешний чехол, определяет срок службы мебели. К примеру, кожа чаще деформируется, чем терможаккард. Кроме всего прочего, диван из кожи может доставить неудобство в жару;
  • в целях безопасности следует изучить сертификаты качества, дабы удостоверится в ее гипоалергенности.

Наполнитель бескаркасной мебели

Выбирать наполнитель для мебели нужно в соответствии с целью использования и ваших финансовых возможностей. Самым распространенным считается наполнитель в виде шариков из пеноплистирола. Они устойчивы к перепадам температур и повышенной влажности. Легко принимают первоначальную форму.

Этот материал обладает также одним минусом – это горючесть.

Природные наполнители, такие как фасоль, галька, песок не слишком комфортны в использовании, но зато они гипоалергенны.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *