Promo  |   |  26.03.2018 14:23

Об антиквариате

 


Антиквариатом называются старые и редкие предметы быта, произведения искусства и прочие ценности, являющиеся объектами коллекционирования и торговли. На сайте антикварной галереи Диалог http://www.dialog-g.ru/ вы найдёте множество таких вещей, которые украсят интерьер или станут отличным подарком для ценителей винтажа. Чтобы вещь была признана антикварной, она должна соответствовать определённым требованиям:

Возраст не моложе 50 лет (а в некоторых западных странах антиквариатом признаются только вещи возрастом 100 и более лет), — уникальность, либо, наоборот, типичность для определённой исторической эпохи или художественного стиля;- историческая, художественная и культурная ценность.

Чаще всего, к антиквариату причисляются такие вещи, как книги, мебель, ювелирные украшения, предметы домашнего обихода, атрибуты религиозных культов. Антиквариат дорог, и его ценность со временем только растёт, поэтому во всём мире он считается прекрасным объектом для инвестиций.

Антиквариат имеет не только материальную, но и культурно-историческую ценность, поэтому его оборот в большинстве стран строго контролируется государством. Не допускается бесконтрольный вывоз произведений искусства за границу, лучшие его образцы должны оставаться в той стране, которая их создала. Или приобрела достаточно давно, и эти вещи уже успели стать достоянием данной нации. Но менее ценные вещи могут быть вывезены за рубеж при условии соответствующего разрешения. В России такие разрешения выдаёт Министерство культуры. Однако значительная часть антиквариата циркулирует на чёрном рынке.

Предметы добываются «чёрными археологами» либо просто воруются из музейных хранилищ и нелегально переходят в руки отечественных и даже зарубежных скупщиков. Такая деятельность наносит большой ущерб национальному фонду древностей и, в итоге, народному самосознанию. И всё же, и в нашей стране, и во всём мире существует множество сообществ честных любителей и коллекционеров антиквариата, объединённых по различным признакам: интерес к той или иной эпохе, территории, предмету. Люди общаются между собой, обсуждают специальные вопросы, заключают сделки по продаже и обмену коллекционных вещей. Кроме того, в сети действует достаточно большое количество интернет-магазинов и аукционов, также специализирующихся на продаже и покупке антиквариата.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *