Promo  |   |  27.03.2018 14:59

Что делать, если пропал друг или близкий родственник?


В ситуации, когда пропал близкий человек наступает паника. Что стоит делать, если пропал кто-то из близких?

Полиция или частные детективы

В первую очередь стоит обратиться в полицию и написать заявление. Можно привлечь к поиску человека детектива, работающего в частном порядке. Важно максимально точно восстановить картину происшествия. Вспомнить во что был одет человек, его особые приметы, рост, вес, характеристику внешности. Указать были ли при нем деньги, документы. Это поможет составить точную ориентировку. Вспомнить все планы, о которых известно. Установить всех знакомых, с которыми общался пропавший в последние несколько дней, сообщить их данные органам правопорядка.

Самостоятельные поиски

Как правило, с момента пропажи должно пройти некоторое время для того, чтобы полиция начала принимать меры. Что можно сделать самостоятельно? Обзвонить все больницы (включая районные) и морги. При этом запрашивать нужно не только информацию по паспортным данным, но и по неустановленным больным, срочно госпитализированным или найденным без памяти.

Составить собственную ориентировку и разместить ее в социальных сетях и специальных группах. Попросить друзей и знакомых о помощи в максимальном распространении информации.

Волонтеры

Обратиться к волонтерским организациям с просьбой о помощи в поисках. Их адреса и телефоны легко можно найти в интернете. Задействовать СМИ (телевидение, радио). Для эффективных поисков необходимо предоставить актуальную фотографию, полную информацию.

Ориентировки

Размещение бумажных листовок с ориентировками в районе мета жительства или месте предположительной пропажи тоже приносит результаты. Если срок продажи человека увеличивается, важно помнить о необходимости замены объявлений на новые.

Потеря памяти

Если пропал пожилой человек, страдающий потерей памяти, нужно вспомнить все бывшие места жительства, работы, учебы. Люди часто приходят туда, куда приводят старые воспоминания, не имеющие ничего общего с реальностью сегодняшнего дня.

Мошенники

К сожалению, немало мошенников, которые пользуются человеческой бедой. Если исчезновение человека становится очевидным, получает огласку в СМИ с раскрытием данных родственников, то на охоту выходят маги, экстрасенсы и гадалки в десятом поколении, пытающиеся навязать свои услуги за немалые деньги. Люди, находящиеся в отчаянии, часто попадаются на удочку мошенников. Следует быть бдительными и полагаться на здравый смысл и факты.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *