Прокино  |   |  27.03.2018 21:40

Лучшие короткометражные мультфильмы, созданные киностудией Pixar

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Киностудия Pixar известна с 1980-х годов и является коммерчески наиболее успешной анимационной студией за всё время существования кинематографа. Она также является разработчиком передовых решений в области трёхмерной компьютерной графики.

Киностудия создает потрясающие полнометражные мультфильмы, но славится также своими короткометражками. Эти непродолжительные мультфильмы почти всегда показывают перед основными полнометражными мультфильмами, и некоторые из них даже более запоминающиеся, чем сам главный фильм. Их действительно стоит посмотреть.

Джордж и ЭйДжей


Это рисованный мультфильм, что не характерно для киностудии, которая славится использованием компьютерной графики. В нем рассказывается о злоключениях работников дома престарелых — Джорджа и ЭйДжея из мультфильма «Вверх», после того, как Карл Фредриксен улетел со своим домом на воздушных шариках.

Приключения Андре и Пчёлки Уолли (1984)

Смешной человечек Андре, проснувшись, отправляется на прогулку, где к нему пристает пчела Уолли, от которой человечку приходится убегать.

Это первый короткометражный мультфильм киностудии, которая в 1984 году еще даже не называлась Pixar. Мультфильм был сделан с одной целью – продемонстрировать, какие возможности способны предоставить компьютерные технологии художникам-мультипликаторам.

Мэтр и Призрачный Свет

Это, возможно, не самая удачная работа киностудии Pixar, но она заслуживает внимания хотя бы потому, что режиссером мультфильма был сам Джон Лассетер – основатель студии. Это веселая история с живыми машинами, известными нам из мультфильма «Тачки».

Веселозавр Рекс

Рекс из «Истории игрушек» никогда не слыл весельчаком и любителем вечеринок. Тем не менее, все меняется в этой короткометражке, и в одно мгновение он превращается из зануды в Веселозавра Рекса.

Джек-Джек атакует

Этот короткометражный мультфильм дает возможность зрителям увидеть, при каких обстоятельствах у Джек-Джека – самого младшего из Суперсемейки – проявляются наконец супер способности. Ведь в главном фильме зрители не могли этого видеть, они лишь слышали сбивчивые сообщения няни малыша, оставленные на телефоне.

Лава

Короткометражный мультфильм, демонстрирующийся в кинотеатрах перед показом полнометражного мультфильма «Головоломка» — это история о любви … двух вулканов. Диалогов в мультфильме нет, есть песня, в которой поется о стремлении обрести настоящее счастье, встретив вторую половинку.

Похищение

Оскароносный мультфильм режиссера Гэри Ридстрома рассказывает о двух зеленых инопланетянах, занимающихся похищением людей. Оказывается, это такое трудное занятие, что без определенного опыта неудачи преследуют на каждом шагу.

Луна

Этот короткометражный мультфильм наполнен лирикой и фантазией. Он повествует о мальчике, который выходит в море на лодке вместе с отцом и дедом. На сюжет фильма оказали влияния личные переживания режиссера Энрико Касароза, которому вовсе не чужд конфликт отцов и детей.

Санджай и его команда

И опять конфликт отцов и детей. Индийский мальчик, влюбленный в западную поп-культуру, встречает неодобрение со стороны своего отца, который придерживается более традиционных взглядов. Отец и сын учатся понимать друг друга лучше.

Престо

Этот короткометражный фильм, демонстрировавшийся перед показом полнометражного мультфильма «ВАЛЛ-И», рассказывает о белом кролике по имени Алек Азам. Он голоден и заперт в клетке, а фокусник Престо на сцене готовится исполнить трюк со шляпой и кроликом. Но Алек отказывается подыгрывать ему, пока не съест морковки.

Песочник

Великолепный, фотореалистичный мультфильм, обладатель премии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм», демонстрирующий нам, как далеко продвинулась киностудия в компьютерной обработке изображений. Это история о птенце-песочнике, который учится добывать еду на берегу, пока отступает волна. Но это нелегко, опасно и требует сноровки.

Лу

Один из последних короткометражных мультфильмов киностудии, выпущенный в 2017 году. Лу противостоит хулигану, который забирает чужие игрушки. Но неприязнь к обидчику внезапно сменяется состраданием к нему, когда Лу понимает, что движет хулиганомм. Лу преподает хулигану хороший урок, и тот учится поступать правильно. Фильм затрагивает проблемы, с которыми, как правило, сталкиваются дети.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *