Promo  |   |  27.03.2018 22:01

Основные знания для выращивания утят и цыплят


В птицеводстве выращивание молодняка является важным и ответственным процессом. У правильно выращенных кур и уток отличная яйценоскость.

Для начала стоит присмотреть необходимую технику, посетив магазины инкубаторов в Москве.

Подпускать цыплят к наседке нужно уже после того, как они обсохнут, и желательно вечером. Наседка может опекать не только свой выводок, но и инкубаторский, главное, чтобы весь выводок был одного возраста. Разница в 2-3 дня не имеет значения. Наседка в течение 2 дней сидит на одном месте, изредка поднимаясь попить и поесть. В это время обогревать дополнительно птенцов не нужно.

Начинать кормить молодняк можно сразу же. В лотковые кормушки корм насыпается регулярно, через 2 часа. Так кормят молодую птицу в первую неделю ее жизни. Чем старше становится птица, тем реже ее кормят. Месячных птенцов достаточно кормить 5 раз в день.

С первых дней в рацион молодняка должны входить питательные, легко усваиваемые продукты. К ним относится обезжиренный творог, пшено, отварные яйца и кукурузная крупа. Молодая зелень добавляется только на третий день, это может быть крапива, люцерна, молочай. Птице месячного возраста рекомендуется давать зерно.

У разной птицы есть свои особенности кормления. Маленьким индюшатам сыпать корм в кормушку нужно с «верхом», а чтобы привлечь их внимание – покрошить сверху измельченную зелень. Это делается, потому что новорожденные птенцы очень плохо видят все, что находится на уровне их глаз. Для всех остальных видов птенцов корм в кормушку нужно насыпать не до краев, а заполняя ее только на треть. Этого количества будет достаточно, он не будет просыпаться и не будет потерь. Для снабжения молодняка водой применяют вакуумные поилки. Они нужны будут только для новорожденных птенцов. А уже с десятого дня можно установить поилки желобковые.

Для обогрева молодняка, взятого из инкубатора, с первых дней жизни устанавливают специальные лампы накаливания. Устанавливать их нужно на определенной высоте, чтобы не затомить молодняк. Температура в ящике должна быть до 30 градусов, но каждые 3 дня ее нужно уменьшать на 2-3 градуса. Общие правила для всех не всегда подходят, нужно просто наблюдать за птенцами. Если им холодно, то они будут сбиваться в кучи, а если жарко – пить много воды и больше лежать, распластавшись. Всё необходимое вы можете найти на сайте https://msk-incubator.ru/. Кроме всего, у птенцов должно быть сухо и чисто, не должно быть сквозняков.

Если не получается развести дома маточное стадо, то птенцов рекомендуется покупать на птицефабрике или на инкубаторно-птицеводческих предприятиях. Покупая птенцов на рынке, вы можете быть обмануты: молодняк может быть беспородным и низкопродуктивным, а со временем и вовсе погибнуть.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *