Promo  |   |  29.03.2018 14:33

Бизнес-идея – свой ресторан

 виды продукции для ресторанов и кафе


Несмотря на огромный размер, Россия заметно отстает от Европы по количеству заведений общественного питания. По мнению большинства экспертов, у нас эта сфера является одной из самых перспективных для создания собственного бизнеса и быстро развивается. Окупаемость имеет отличные показатели, и для выхода в плюс приемлемым считается срок от 1 до 3 лет. Поэтому в России люди часто задумываются о том, чтобы открыть свое заведение.

Прежде чем открывать ресторан, первоначально необходимо определиться какой именно тип планируется:

  1. По формату.
  2. По ценовой политике.
  3. По особенностям кухни.
  4. По количеству посетителей.

В начале, рестораторы советуют открывать ресторан местной кухни на среднее количество мест. Главное понимать, что в процессе подготовки открытия могут возникнуть разные сложности, и лучше всего иметь пару запасных концепций.

Стоимость открытия будет меняться в зависимости от особенностей заведения. Общая сумма зависит от пунктов приведенных ниже:

  • Аренда или покупка помещения от 200 тысяч.
  • Оформление документов от 300 тысяч.
  • Дизайн и проектирование около 300 тысяч.
  • Ремонт около 450 тысяч.
  • Мебель, самая необходимая, от 300 тысяч.
  • Посуда от 350 тысяч.
  • Первичная закупка продуктов около 200 тысяч
  • Униформа для сотрудников от 50 тысяч.

Итого выходит около 4 миллионов, это не считая установки терминала для официантов, расходов на меню, создание сайта и т. д., вместе с этими расходами сумма выйдет около 4,5 миллионов. Так же необходимо учесть такие расходы как ежемесячная заработная плата, коммунальные услуги и т. д.

Определившись со сметой, пора переходить к документам. Открытие ресторана — невероятно сложный бизнес в этом плане. Многие, для того чтобы сэкономить время и средства обращаются в специализированные компании. Среди прочего необходимо иметь: пакет учредительных документов, договор аренды, заключение СЭС, заключение МЧС, зарегистрированный кассовый аппарат, договор с охранным предприятием и пр. Это лишь малая часть пакета, и будущему владельцу надо помнить о большом количестве нюансов.

Выполнив все вышеперечисленные условия, человек может приступать к основному пункту открытия – фактической реализации задуманного:

  1. Составление бизнес-плана путем анализа рынка в аналогичном формате.
  2. Приступать к ремонту помещения. В данном вопросе лучше довериться профессионалам, чтобы избежать нежелательных ошибок, и позаботиться о стиле, который должен подходить к изначальной задумке.
  3. Покупка мебели, посуды, оборудования и пр. Покупать все это лучше всего в магазинах специализирующихся на работе с профессиональными заведениями.
  4. Установка компьютерных программ. В данный момент наиболее распространённые из них: R-Keeper, 1С: Общепит, POS Sector.
  5. Подбор персонала. Особое внимание тут необходимо уделить выбору шеф-повара.
  6. Выбор поставщиков и окончательный вариант меню заведения. В среднем в заведениях от 7 до 10 поставщиков. Обычно они выбираются по схеме цена – качество – надежность.
  7. Реклама. При открытии необходимо громко заявить о себе, чтобы ваши потенциальные клиенты легко узнали о вашем существовании, поэтому к этому вопросу следует подойти со всей ответственностью.

Несомненно, открытие собственного ресторана достаточно сложное дело, поэтому многие бизнесмены решают обратиться к профессионалам в этой области. Но когда бюджет ограничен, то потратив определенное количество сил, времени и денег можно вполне справиться самостоятельно.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *