В статье рассматриваются виды планировки кухни в Пушкино от производителя на заказ по индивидуальным размерам.

кухня гостиная

Кухня – это самое уютное место в доме. По крайней мере, так должно быть в идеале. Чтобы кухня стала той комнатой, в которую хочется возвращаться снова и снова, важно правильно ее оборудовать и подобрать подходящую мебель. Рассмотрим, какие кухни в Пушкино считаются максимально комфортными и практичными.

Любая кухня – это, в первую очередь, рабочая зона, где мы готовим пищу и употребляем ее. Именно для того, чтобы эти процессы стали комфортнее, разработали несколько типов планировки кухни в Пушкино.

Линейная планировка кухни в Пушкино

Линейная планировка подходит для кухни небольшого размера. В соответствии с ней вся кухонная мебель и техника расставляется вдоль одной из стен. У такого типа планировки кухни в Пушкино есть несколько достоинств:

  • Экономия пространства для обеденного стола;
  • Максимально близкое расположение предметов мебели друг к другу, что позволяет тратить меньше времени и сил на перемещения по кухне;
  • Возможность воплощения любого стиля интерьера – от классики до кантри;
  • Возможность обустройства кухни в помещении типа «вагон».

При такой планировке кухни в Пушкино на сайте http://pushkinomeb.ru рекомендуется использовать свободные стены для размещения на них навесных шкафов – это позволит хранить в них предметы, которые необходимо скрыть от посторонних глаз. Кроме того, навесные шкафы визуально сделают комнату немного больше.

Двухлинейная планировка кухни на заказ в Пушкино

Существует также тип планировки кухни в Пушкино «в две линии». Он подойдет вам в случае, если у вас много бытовой техники. Расставьте все предметы мебели в одну линию, а технику – в другую, параллельную первой. Однако такое расположение требует соблюдения нескольких правил:

  • Расстояние между линиями должно быть примерно 1,5 м. Если цифра будет меньше, вы ощутите катастрофическую нехватку свободного пространства, если больше – будете систематически тратить на перемещения много сил и времени.
  • Используйте выдвижные столы. При таком типе планировки не должно быть ничего лишнего, что занимало бы свободное пространство. Выдвижной стол гармонично впишется в одну из линий и не займет лишнее место.

Двухлинейная планировка подойдет вам, если ваша кухня средних размеров и позволяет создать комфортный и практичный «коридор» между линиями.

Угловая кухня в Пушкино от производителя

Угловая планировка кухни в Пушкино считается самой универсальной и практичной. Она подойдет к любому типу помещения, кроме очень узкого, что встречается в кухнях крайне редко. Кухонная мебель при такой планировке расставляется в форме буквы L. Вся мебель и техника сосредотачивается в одном углу, благодаря чему:

  • Вы не тратите время на перемещения – все необходимое находится под рукой;
  • Вы получаете максимум свободного пространства для установки обеденного стола;
  • Вы расставляете мебель так, чтобы на нее максимально падал естественный свет.

К тому же, такая кухня в Пушкино выглядит очень стильно и современно. Она позволяет воплотить любое дизайнерское решение и «поиграть» с цветовой палитрой.

Трехстенная планировка кухни

Трехстенная планировка кухни в Пушкино подразумевает расстановку мебели и техники вдоль трех стен, то есть в форме буквы П. При этом место, которое остается свободным, предназначается для обустройства обеденной зоны. Такая планировка хороша, если:

  • Ваша кухня имеет немаленькие размеры;
  • У вас много мебели и бытовой техники;
  • У вас большая семья;
  • Вы хотите сделать жилье максимально элитным.

Для кухни небольших размеров трехстенная планировка не подойдет – вам будет попросту не хватать места для обустройства обеденной зоны.

Островная планировка кухни по индивидуальным размерам

Островная планировка кухни на заказ подойдет вам, если вы являетесь счастливым обладателем большого помещения. В этом случае вы совмещаете какой-либо из вышеперечисленных вариантов с расположением в центре комнаты «островка», в качестве которого часто выступает плита или стол для приготовления пищи. Такая планировка является признаком состоятельности хозяев квартиры и, как правило, выполняется в классическом стиле.

Цвет в планировке кухни

Кроме правильной расстановки мебели, важно подобрать верный ее цвет. Например, небольшие кухни в Пушкино будут казаться еще меньше, если вы подберете для них мебель темных тонов. А вот светлые цвета, наоборот, визуально расширят комнату.

Если вы хотите использовать в дизайне цветную мебель, также обратите внимание на размер кухни. Для маленьких кухонь прекрасно дойдут салатовый, голубой, бирюзовый, оранжевый, для больших – синий, красный, коричневый, фиолетовый. Эти цвета также можно комбинировать между собой, получая экспрессивные стили вроде кантри, хай-тэк или инди.

.