Promo  |   |  07.04.2018 01:38

Сайт Добавьте сайт через Яндекс.Вебмастер, используя свой логин. Сайт появится в списке и вы сможете привязать его. После объединения сайта и канала ваша страница в Дзене будет агрегировать все публикации, отображать общее число подписчиков, учитывать контент сайта и канала в ранжировании.

белая полоска


Правительственная программа натурализации за инвестиции — Malta Individual Investor Program- была введена в действие в 2013 году. Согласно ее положениям иностранцы получают право на гражданство, и для этого нет необходимости проживать на территории Республики.

Концептуальное требование к претенденту – сделать вклад в Фонд Национального Развития, взять в аренду или купить недвижимое имущество, инвестировать в облигации национальных компаний. Выполнив перечисленные условия, претендент с семьей могут оформить гражданство Мальты в течение 12-14 месяцев.

Правительством установлены ограничения на прием заявок от кандидатов. К началу 2018 года из 1800 лимитированных мест заявители использовали 900. Рассмотрением прошений на участие в программе занимается специальный орган Identity Malta Agency.

Отличительной особенностью программы является предоставление права получить паспорт Мальты не только инвестору, но и его родным, в том числе родителям и детям до 26 лет.

Открывающиеся перспективы удовлетворят амбиции людей активных, стремящихся к путешествиям по миру и возвращающихся в собственную зону комфорта в государстве, которому не свойственны политические и социальные потрясения. Мальтийский паспорт обеспечивает возможность безвизового посещения более 160 государств, с ним беспрепятственно можно проживать, обучаться, трудоустраиваться, выбирать налоговую резиденцию в любой части ЕС.

Гражданство Мальты за инвестиции требует выполнения ряда финансовых обязательств.

Стоит выделить 4 пункта:

  1. необходимо сделать безвозвратный взнос в Фонд Национального Развития в сумме € 650 000 за главного заявителя, по € 25 000 за супругу/-а и несовершеннолетних детей, по € 50 000 за других членов семьи;
  2. купить или арендовать недвижимое имущество на пятилетний период, цена приобретения должна составлять € 350 000, ежегодная арендная плата — € 16 000;
  3. приобрести на € 150 000 национальные облигации с правом реализовать их через 5 лет;
  4. покрыть расходы за проверку благонадежности, оплатить пошлины за изготовление документов, банковские и административные сборы.

Главных этапов процедуры всего два: получить вид на жительство и собственно паспорт.

Оформление вида на жительство длится до двух недель, проверяют кандидатов на соответствие требованиям и дают ответ на протяжении двух рабочих дней, далее предстоит собрать остальные бумаги и сдать биометрические материалы.

Получив ID-карту, переходят к следующему этапу. Оформляют бумаги и подают прошение о натурализации. От дня подачи и до выдачи документа о гражданстве проходит до 1 года при соблюдении порядка прохождения взятых обязательств и их оперативном выполнении.

Получение гражданства Мальты проходит в краткие сроки, процедурные шаги просты и понятны, паспорта выдают всем заявленным членам семьи инвестора, приезжать в страну необходимо для сдачи биометрии и церемонии присяги.

Место для проживания новые граждане выбирают по своему усмотрению в Евросоюзе или в странах Британского Содружества.

Источник: https://migrgroup.com

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *