Правительственная программа натурализации за инвестиции - Malta Individual Investor Program - была введена в действие в 2013 году.

белая полоска

Правительственная программа натурализации за инвестиции — Malta Individual Investor Program- была введена в действие в 2013 году. Согласно ее положениям иностранцы получают право на гражданство, и для этого нет необходимости проживать на территории Республики.

Концептуальное требование к претенденту – сделать вклад в Фонд Национального Развития, взять в аренду или купить недвижимое имущество, инвестировать в облигации национальных компаний. Выполнив перечисленные условия, претендент с семьей могут оформить гражданство Мальты в течение 12-14 месяцев.

Правительством установлены ограничения на прием заявок от кандидатов. К началу 2018 года из 1800 лимитированных мест заявители использовали 900. Рассмотрением прошений на участие в программе занимается специальный орган Identity Malta Agency.

Отличительной особенностью программы является предоставление права получить паспорт Мальты не только инвестору, но и его родным, в том числе родителям и детям до 26 лет.

Открывающиеся перспективы удовлетворят амбиции людей активных, стремящихся к путешествиям по миру и возвращающихся в собственную зону комфорта в государстве, которому не свойственны политические и социальные потрясения. Мальтийский паспорт обеспечивает возможность безвизового посещения более 160 государств, с ним беспрепятственно можно проживать, обучаться, трудоустраиваться, выбирать налоговую резиденцию в любой части ЕС.

Гражданство Мальты за инвестиции требует выполнения ряда финансовых обязательств.

Стоит выделить 4 пункта:

  1. необходимо сделать безвозвратный взнос в Фонд Национального Развития в сумме € 650 000 за главного заявителя, по € 25 000 за супругу/-а и несовершеннолетних детей, по € 50 000 за других членов семьи;
  2. купить или арендовать недвижимое имущество на пятилетний период, цена приобретения должна составлять € 350 000, ежегодная арендная плата — € 16 000;
  3. приобрести на € 150 000 национальные облигации с правом реализовать их через 5 лет;
  4. покрыть расходы за проверку благонадежности, оплатить пошлины за изготовление документов, банковские и административные сборы.

Главных этапов процедуры всего два: получить вид на жительство и собственно паспорт.

Оформление вида на жительство длится до двух недель, проверяют кандидатов на соответствие требованиям и дают ответ на протяжении двух рабочих дней, далее предстоит собрать остальные бумаги и сдать биометрические материалы.

Получив ID-карту, переходят к следующему этапу. Оформляют бумаги и подают прошение о натурализации. От дня подачи и до выдачи документа о гражданстве проходит до 1 года при соблюдении порядка прохождения взятых обязательств и их оперативном выполнении.

Получение гражданства Мальты проходит в краткие сроки, процедурные шаги просты и понятны, паспорта выдают всем заявленным членам семьи инвестора, приезжать в страну необходимо для сдачи биометрии и церемонии присяги.

Место для проживания новые граждане выбирают по своему усмотрению в Евросоюзе или в странах Британского Содружества.

Источник: https://migrgroup.com

.