белая полоска

При выборе новой мебели, дверей, настенных панелей и прочих элементов, многие не обращают внимания на то, за что они на самом деле платят деньги. Люди смотрят в первую очередь на внешний вид.

В последнее время рынок начал наполняться неким файн-лайном. Проблема в том, что он значительно отличается от натурального шпона, но продавцы об этом умалчивают. Поэтому приходится искать по-настоящему надежных и проверенных поставщиков, которые дорожат репутацией и не станут себя подставлять ради мимолетной наживы.

Что собой представляет файн-лайн

Это искусственный облицовочный материал, как бы его не пытались позиционировать продавцы. Сырье для производства – самый дешевый шпон. Технология выглядит следующим образом:

  • большое количество нарезанных тонких листов из дешевого бревна склеивается при помощи особого состава;
  • после этого полученную заготовку необходимо спрессовать и высушить;
  • далее из полученного результата спиливаются новые листы;
  • остается только покрыть готовую продукцию лаком или краской и получить файн-лайн.

 

Зачем разрабатывалась эта технология? Производители всегда стремились сэкономить и искали пути удешевления продукции. Изготовление натурального шпона требует деликатного подхода, поэтому в процессе получается много брака. Чтобы добро не пропадало, был придуман файн-лайн.

Проблема в том, что мало какой рядовой потребитель знает все это и понимает, как должен выглядеть настоящий материал. Вся эта строительная терминология явно не создана для простого человека. Как следствие, вместо того, чтобы получить натуральное шпонирование, вы покупаете мебель в пропитанной клеем оболочке.

Для производства шпона производитель должен отобрать качественные бревна. Перед тем как превратить их в готовый продукт, нужно обеспечить предварительную обработку. В противном случае ничего хорошего из этого не выйдет. Готовые листы расфасовываются и отправляются по складам.

Основные отличия

  • Файн-лайн искусственно покрывают насечками. Это якобы древесные поры, хотя на самом деле выглядят они совершенно не так.
  • Настоящий материал славится эксклюзивным и неповторимым рисунком. Яркое годичное кольцо – это как отпечаток пальца.
  • Никакой искусственной краской не передать волшебство природных оттенков.

 

Перед тем как платить деньги, рекомендуем как можно больше узнать о продавце и о его продукции. Не стесняйтесь задавать неудобные вопросы, ведь это ваше законное право.

.