Promo  |   |  12.04.2018 01:40

Бытовки: типы и назначение


Бытовка – это небольшое строение, как правило, временное. В большинстве случаев такое строение возводится или привозится на тот срок, пока нет постоянного и достойного жилища. К достоинствам бытовки можно отнести мобильность (то есть при необходимости её легко транспортировать в любое место), простота (в бытовке предусмотрено всё необходимое для выполнения определённой задачи, ничего лишнего) и невысокая цена.

Служить бытовки могут для самых разных целей – здесь и жилище для строителей, и столовая для сельскохозяйственных рабочих, и туалет, и пункт охраны, и временный офис, и проходная на предприятии, и временный магазинчик или медицинский пункт и тд.

Самая простая классификация бытовок связана с материалом, из которого они создаются – деревянные и металлические.

Металлическая бытовка долговечнее, но и значительно дороже. Такие бытовки часто используют для возведения модульных строений – например, на месте масштабных строек в качестве жилья для строителей и другого персонала. Металлическая бытовка прекрасно выдерживает установку второго и даже третьего этажа, но для большей прочности иногда внутри устанавливается дополнительный деревянный каркас. Металлическая бытовка хорошо подойдёт как в качестве нехитрого жилья, так и в качестве офиса и склада. К её достоинству следует отнести возможность многократного использования на разных местах. Она может прослужить, в зависимости от условий, от десяти до двадцати лет.

Бытовка из дерева также может использоваться как временное жилище на строительных площадках, но часто её приспосабливают и под дачный домик, сарайчик или баню. Такое строение может прослужить своим хозяевам довольно долго, если не перевозить его с места на место. В условиях дачи в этом как раз нет никакой необходимости. Однако если необходима частая транспортировка, то лучше предпочесть металлический вариант. В сущности, деревянная бытовка не уступает в функциональности своему металлическому аналогу, при условии, что она остаётся на одном месте как можно дольше. При этом деревянный вариант намного дешевле.

Как правило, стены бытовки, предназначенной для жилья, из какого бы материала не был изготовлен каркас, утепляются специальным материалом (минеральная вата, оргалит или утеплитель в виде плитки). Некоторые бытовки имеет смысл изготавливать в качестве сборно-разборного строения – особенно это касается таких небольших сооружений, как туалет или летний душ.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *