Учёные были шокированы, обнаружив, что фальшивого паука приводил в движение сидевший поодаль паучок намного меньшего размера, который дёргал за паутину как заправский кукловод

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Фальшивый паук, над которым сидит его маленький и почти незаметный создатель, принадлежащий, как полагают учёные, неизвестной ранее разновидности пауков Cyclosa

Недавно в амазонских джунглях был обнаружен новый вид паука, который умеет создавать свою собственную копию — видимо, чтобы использовать её как приманку.

Учёные считают, что новый вид пауков относится к семейству Cyclosa. Эти пауки давно известны своими строительными и скульпторскими талантами, но чтобы паук делал свою собственную копию со всеми многочисленными конечностями…

Учёные рассказывают, что обнаружили паутину, на которой, казалось, сидел мёртвый паук размером примерно 2,5 см. И вдруг этот мёртвый паук начал двигаться. При ближайшем рассмотрении паук оказался муляжом — хоть и довольно искусно сделанным. Но даже это было далеко не самым удивительным.

Учёные были шокированы, обнаружив, что фальшивого паука приводил в движение сидевший поодаль паучок намного меньшего размера, который дёргал за паутину как заправский кукловод.

Ничего подобного за пауками раньше замечено не было.