Promo  |   |  16.04.2018 02:54

Разновидности кухонных вытяжек на современном рынке


Кухонная вытяжка – предмет первой необходимости на современной кухне. Она нужна как большой семье, где постоянно что-нибудь жарится и парится, так и одиночке, живущему в скромной студии, где запахи еды мгновенно разносятся по всему жилищу, если их вовремя не вывести наружу мощной вытяжкой. Это гораздо эффективней и надёжней обычного проветривания.

Принцип работы

Существует два принципа работы всех кухонных вытяжек, которые вы найдёте на сайте https://osmin.ru/mojki. Первый фильтрует воздух, а второй вытягивает кухонные испарения в вентиляцию. Это, пожалуй, важнейший из аспектов, которые следует принять во внимание, выбирая вытяжку.

Если есть возможность установить вытяжной вариант, который вытягивает все запахи, гарь и пары вон их квартиры, то стоит предпочесть его. Он гораздо удобнее хотя бы потому, что для него не нужны фильтры, которые приходится периодически менять. Если вы всё же остановились на фильтрах, то лучше сразу запастись сменными картриджами.

Фильтры

Фильтры, как мы уже говорили, необходимы только для одного из двух типов кухонных вытяжек. Они, в свою очередь, тоже делятся на два типа: 1) грубой очистки и 2) тонкой очистки. Первые, как легко можно догадаться, задерживают только крупные частицы гари и жира. Их можно использовать много раз, так как они представляют собой ни что иное, как моющуюся металлическую сетку. Однако отмывать такую сетку удовольствие очень небольшое. Фильтры второго типа одноразовые, их основной состав – это угольная пыль. Они чистят гораздо лучше первых, однако их приходится довольно часто менять.

Производительность

Далее необходимо обратить внимание на производительность. Здесь важна площадь кухни, куда планируется установить технику. Чем больше кухня – тем мощней должен быть агрегат. Производительность рассчитывается по особой формуле, что вам помогут сделать специалисты на сайте https://osmin.ru/vytyazhki.

Дизайн

Это, пожалуй, единственный аспект, который целиком и полностью зависит от вкусов хозяев и дизайнерской задумки. Кроме, пожалуй, размера – он обязательно превышать, или, на худой конец, совпадать с размерами плиты.

Существует три основных типа устройств:

  1. Подвесные
  2. Встраиваемые
  3. Каминные

Первые просто подвешиваются над плитой – неважно, работают они на фильтре либо соединены гофрированной трубой с вытяжкой. Вторые встраиваются в кухонный гарнитур. Третьи – самые красивые, чаще всего выполнены в форме купола над плитой.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *