Колготки удобная одежда и для маленьких детей, и для взрослых женщин. Массовым спросом они стали пользоваться в шестидесятых годах прошлого столетия. И все благодаря англичанке, которая рекламировала мини-юбки. Несмотря на длину юбки колготки уместны всегда. Сейчас уже никого не удивишь разнообразием фасонов и цветовой палитры, но все равно встает вопрос, с чем и как носить их.

С развитием технологий появилось несколько видов колготок на все случаи жизни. Есть колготки, которые можно носить ежедневно в их состав входит капрон и нейлон, к тому же он не слишком дорогие. В продаже есть модели с утягивающим эффектом, сейчас они достаточно популярные. Только не надо путать их с компрессионным, которые носят при заболевании сосудов ног. Утягивающие колготки применяют для уменьшения талии, лечения и профилактики целлюлита. Такие колготки не стоит носить постоянно. Особо полюбились женщинам термоколготки, в зимний период они просто не заменимы, особенно если женщина не носит брюки.

Поскольку товар этот очень ходовой, на рынке можно обнаружить множество подделок. Поэтому стоит обращаться за колготками в проверенный магазин или интернет-магазин. Лучше всего, если он специализируется на нижнем белье, идеально — на колготках, как на сайте https://kolgotkichulki.ru/brand/filodoro-classic/.

Самое важное при покупке подобрать свой размер. В противном случае эффект будет снижен. Будет лучше, если термоколготки используют с термобельем и специальной обувью. Есть модели колготок с рисунком или ажурные. Тут надо помнить, что горизонтальные линии и крупный рисунок будут полнить, а вертикальные стройнить ноги.

Подбирая колготки, так же надо обращать внимание на швы. Они бывают двух видов плоские и круглые. Колготки с первым вариантов швов дорогие их не видно под одеждой. Такие модели предпочтительно выбирать под вечерние обтягивающие наряды, а также детям. Во втором случае швы будут заметными, а цена меньше, так сказать бюджетный вариант. Качество колготок зависит от ластовицы. Это более плотная вставки между ног. Без которой можно натереть интересное место и к тому же быстро протереть колготки. По мнению многих, чем больше ден, тем колготки плотнее, а значит и прочнее. Это не всегда так. Они могут потерять форму уже через неделю если в их составе не будет эластичных волокон. Это благодаря им вещь сидит, как влитая.

Приобретая колготки, стоит изучить их упаковку. Здесь можно найти дату производства, наименование производителя, состав и размер. Колготки в плоском конверте всегда дороже, а в коробочке приобретаются на каждый день, потому что они дешевле. Хотя по качеству они могут и не уступать.

Не только для взрослых, но и для детей сейчас промышленность выпускает много моделей колготок. Это и ажурные, и теплые, и эластичные, колготки разных цветов и рисунков. Очень хочется, что бы колготки прослужили подольше, поэтому стараются покупать на размер больше. Это невыход из положения. Большие колготки будут сползать, доставляя неудобства ребенку, из-за долгого ношения протрутся и эстетический вид потеряется. Вообще мало кто из детей может носить долго колготки, в большинстве случаев они рвут и растягивают их быстрее, чем родители успевают покупать.

Колготки могут быть разных цветов. Самым распространенным оттенком является телесный, он подходит практически к любому наряду. Так же для праздников можно приобрести белые колготки, чаще всего их покупают маленьким детям и девочкам. Теперь появились колготки которые могут подойти даже шестимесячному ребенку, они удобны тем, что не сваливаются как ползунки. Так что щеголять в модных колготках можно уже с рождения.
.