Promo  |   |  17.04.2018 14:42

Лучший аниме в жанре сёнэнов


Сёнэн – это специфический жанр аниме, рассчитанный на целевую аудиторию, состоящую из парней в возрасте до 18 лет. Сейчас сёнэны возглавляют список лучших аниме. Следует отметить, что привязка к возрасту аудитории считается условной. Некоторые истории снимаются на протяжении десятилетий. Часть аудитории уходит, но многие взрослые зрители готовы следить за любыми персонажами и сюжетами на протяжении сотен эпизодов. В результате формируется крупное сообщество фанатов со стабильной текучкой аудитории.

Самыми известными аниме в жанре сёнэн от японского журнала Shonen Jump считаются сериалы One Piece, Наруто, Bleach, Boku no Hero Academia и спокон Haikyuu. Эти названия хорошо известны каждому любителю аниме. Классический сёнэн приставляет собой экранизацию на более чем 100 серий. Например, в ближайшие годы One Piece преодолеет рубеж в 1000 эпизодов, оставаясь одним из самых популярных сериалов. Сюжет перечисленных историй представляет собой продолжительное приключение, на протяжении которого герои исполняют свои мечты и задают близких. По мере развития сюжетные линии различных персонажей пересекаются. Герои проявляют физический, моральный и умственный рост, который приближая их к цели. Например, Наруто, который хочет быть Хокаге или Луффи, мечтающем стать Королем Пиратов.

За пределами Shonen Jump публикуются и снимаются сёнэны с куда более разнообразным сюжетом. Например, Стальной алхимик рассказывает чрезвычайно драматичную историю дух братьев, Пожиратель душ отличается незабываемой графикой, а Code Geass делает ставку на харизму главного героя. Среди сериалов от Shonen Jump, количество эпизодов которых не превышает сотни, следует отметить Death Note, Nurarihyon no Mago и Класс убийц.

Некоторые из сёнэнов погружают зрителей и читателей в довольно мрачный мир. Например, сериалы Токийский гуль и Атака на титанов способны нагнать ужаса на неподготовленного зрителя. Основная ставка здесь сделана на экшн, хотя сюжет также заслуживает внимание. Токийский гуль – это история о Канеки Кене, который после трагических событий получил способности монстра, а Атака на титанов рассказывает об Эрен Йегере, поклявшемся истребить всех титанов после смерти матери. Чтение первоисточников не рекомендовано для лиц младше 18 лет, но аниматоры пытаются избежать особой жестокости в угоду современным реалиям японского телевидения.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *