Spa-салоны давно стали привычным явлением. Однако не все толком понимают, в чём же принципиальная разница между ними и обычными салонами красоты. И в том, и в другом заведении можно сделать модную стрижку, покрасить и завить волосы, сделать маникюр, педикюр, нарастить ногти… Так чем же они отличаются, кроме названия?

Аббревиатура «spa» расшифровывается латинским выражением «Sanus per Aquam», которое переводится как «здоровье с помощью воды». То есть кроме тех процедур, с помощью которых можно скрыть недостатки, заретушировать их или даже превратить в достоинства, в spa-салонах добавляются услуги, обладающие лечебным эффектом. Как следствие, препараты и процедуры, которые применяются в спа, должны проходить очень внимательный медицинский контроль. Узнать подробнее о spa салоне вы можете по ссылке https://vita-fitness.ru/uslugi/spa-complex.

Вот несколько самых основных отличий спа от обычного салона красоты:

  1. Большинство спа-процедур разрабатываются таким образом, чтобы воздействовать на организм комплексно, то есть при помощи всех органов чувств.
  2. Использование таких специфических единиц оборудования, как паровые, инфракрасные кабины, криокамеры и тд.
  3. Как правило, спа-салоны выбирают для себя одно из многочисленных направлений: йога, веллнес (суперсовременная концепция здорового образа жизни), борьба с лишними килограммами, исцеление при помощи минеральных вод и тд.
  4. Использование профессионального массажа – как правило, нескольких видов, вплоть до самых экзотических.
  5. Особая забота о комфорте посетителей, дизайне помещения. Человек может прийти в спа-салон на целый день, пройти несколько процедур, посидеть в кафе, пообщаться с друзьями. В то же время в спа-салоне не должно быть слишком много посетителей, чтобы избежать толчеи и обеспечить идеальную для релаксации атмосферу. Иногда для посетителей разрабатывается специальная программа, где в течение дня чередуются заранее выбранные процедуры и периоды отдыха, поддерживается размеренный ритм.
  6. Как правило, в спа-салонах работаю специалисты в области альтернативных способов целительства, от ароматерапии и цветотерапии до акупунктуры и аюрведы.

По правде говоря, полностью концепция спа-салона в нашей стране ещё не завершила своё формирование. Большую часть идей создатели наших спа позаимствовали за границей, в самых разных странах мира. В результате в современных российских спа-салонах можно встретить элементы и западной косметологии, и традиционной восточной медицины и много ещё чего.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.