белая полоска

Об истории Греции, ее культуре и достопримечательностях лишний раз говорить не приходится. На этих землях в свое время зародилась европейская культура. Римляне переняли у греков практически все.

Греция – отличное место, где можно хорошо провести отпуск. Ознакомиться со всеми местными курортами и достопримечательностями вы сможете на сайте http://www.miroved.com/countries/. Опытные путешественники постоянно обновляют информацию и радуют новыми подробностями.

Греция

Халкидики

Это полуостров, разделенный на три региона, два из которых курортные – Ситония и Кассандра. Любителям спокойного отдыха в большей степени подойдет Ситония. Здесь всегда царит тишина, отели находятся достаточно далеко друг от друга. Монастыри, пещеры, исторические достопримечательности – туристам всегда есть чем заняться.

Кассандра – центр развлечений, где жизнь бурлит сутки напролет. Все побережье плотно застроено отелями. В распоряжении туристов хорошо развитая инфраструктура. Так что если вы хотите не только купаться в море и изучать достопримечательности, но и развлекаться – добро пожаловать в Кассандру.

Санторини

Невероятно фотогеничный остров. Черные пески здешних пляжей, ослики с поклажей, и города, спускающиеся со склонов в море – все это создает особые пейзажи. Перисса подойдет для отдыха с детьми младшего школьного и более старшего возраста. Мелкая гладкая галька прибрежной зоны делает воду кристально чистой.

Акротири с Монолитосом – более дорогие курорты. Но Красный пляж Акротики стоит того, чтобы немного переплатить. Если у вас есть несколько свободных недель, рекомендуем посетить курорт Ия. Отлично развитый частный сектор и местные пансионы помогут не просто отдохнуть, но и восстановить здоровье.

Греция

 

Родос

Волшебные ручьи, семейные рыбные таверны и зеленые холмы всегда рады встречать новых гостей. Остров Родос подходит в равной степени тусовщикам и ценителям уединенного отдыха. Рядом с Иксией и Калифеей вы найдете отлично обустроенную пляжную зону. В Ялиссосе можно записаться в серферский центр. Любителям клубов и ресторанов подойдет Фалираки.

Крит

Курорты Крита сосредоточены на северной части острова. Если вас в первую очередь интересует море и веселье, езжайте в Ретимно и Херсониссос. Ретимно подойдет ночным тусовщикам, Херсониссос – любителям жарких пляжей и морского прибоя.

Остров Кос

Это место, где родился и прожил всю жизнь легендарный Гиппократ. Чистота здешнего воздуха, прозрачная вода и вкусная блюда, активный образ жизни – неделя такого отдыха вернет вам утерянные в городской рутине силы.

Большие волны привлекают множество виндсерферов. В курортном поселке Мармари собирается огромное количество фанатов доски и паруса. Пляжей здесь более чем достаточно – выбирайте на любой вкус и цвет.

Корфу

Дорогие отели этого тихого острова подойдут не всем. Сюда обычно приезжают люди, которые не стеснены в средствах и могут себе позволить отдохнуть на широкую ногу. Но справедливости ради отметим наличие демократичных гостиниц и неплохие пляжи. На западной стороне вода более прохладная, но зато берега невероятно красивые.

 

Греция

В основном на пляжах здесь гладкая галька, но есть и исключение в виде популярного курорта Палеокастрица с пологим песчаным берегом. Бухты и заливы укрывают берег от волн.

В Греции практически любой город можно назвать курортным. На этих землях тысячелетиями творилась история, что не могло не оставить следа. Советуем посетить эту страну несколько раз, чтобы увидеть все достопримечательности и сравнить популярные здешние курорты. Мы уверены, что вы еще не раз захотите сюда вернуться.

.