Promo  |   |  23.04.2018 20:58

Как проложить кабель в земле


Цивилизованное общество сложно представить без электрической энергии. Не только в мегаполисах, но даже в загородной местности люди окружены электрическими приборами самого различного назначения. Вся поверхность планеты оплетена, словно паутиной, электрическими проводами и кабелями, которые прокладывают по воздуху, в земле и воде.

Для того, чтобы проложить кабель внутри грунта, для начала этот кабель необходимо подобрать. Сделать это проще всего на сайте http://www.optcable.ru/articles/article_15784.html. Затем делается точная разметка маршрута, которым он пройдёт. Затем экскаватором или другой строительной техникой роют траншею. В зависимости от мощности кабеля, глубина закладки варьируется от 0,7 метра при 20 киловольт и до 1 метра при 35 киловольт. Но в заселенной местности глубина всегда составляет не менее одного метра.

Участок, по которому прокладывается кабель, должен быть очищен от различного строительного мусора, например извести, которая может оказать разрушительный эффект на кабель. Обычно кабель состоит из проводников в резиновом покрытии, но иногда, для большей защиты, его помещают ещё и в металлическую оболочку.

Раскатку кабеля поводят при помощи транспортёра, который выполняет все работы. Но он применяется только в том случае, если траншея ровная и без препятствий. Если траншея имеет изгибы, раскатку рабочие осуществляют вручную. Когда нужно протянуть кабель под какими-нибудь коммуникациями, например под дорогой, – бурят горизонтальную скважину, а затем, при помощи лебёдки, протаскивают кабель под коммуникацией.

Перед тем, как раскатывать кабель, дно вырытой траншеи покрывают мягкой землёй, затем, уложив кабель, такой же землёй покрывают его сверху, и только после этого траншею засыпают. Делается это для защиты кабеля от твердых поверхностей грунта и всевозможных камней, которые могут повредить основу электропроводника. Таким образом кабель оказывается надёжно защищён земляной подушкой и сможет прослужить долгие годы.
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *