Владельцы стараются избавиться от автомобилей, пострадавших от природных катаклизмов. Вам необходимо знать, как распознать подобные махинации

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

Когда в каком-либо регионе случается наводнение, автомобильный рынок неизбежно наводняется (простите за невольный каламбур) машинами, пострадавшими от него. Но к счастью есть несколько индикаторов, которые позволяют определить, что автомобиль побывал в большой воде.

1. Будьте внимательны к необычным запахам

Затхлый или заплесневелый запах внутри машины может означать, что продавец не сумел полностью вычистить оставшуюся после наводнения плесень. Также следует быть внимательным к сильному аромату освежителей воздуха, поскольку они могли использоваться для маскировки нежелательного запаха. Специалисты советуют – включите кондиционер, чтобы посмотреть, пойдёт ли из него запах плесени.

2. Смотрите на обесцвеченные покрытия

Если на внутренней обивке есть большие обесцвеченные пятна, возможно в машине стояла вода. Также обращайте особое внимание на подержанные автомобили с новенькими чехлами и внутренней обшивкой – как если бы кто-то старался заменить пострадавшую обивку.

3. Изучите автомобиль на предмет признаков излишней влаги

Это может включать в себя конденсат внутри ламп и габаритных огней или грязные участки в местах естественного слива воды – как например в свесах внутри колеса. Также посмотрите на наличие следов стока в моторном отсеке и багажнике.

4. Обследуйте шасси

Ищите следы ржавчины или отшелушивания металла, которые в нормальных условиях вряд ли появятся в не слишком старой машине.

5. Будьте внимательны к наличию грязи в необычных местах

Проверьте направляющие сидений или покрытие под отделением для перчаток, и другие места, из которых сложно вычищать грязь. Она также может находиться в других местах, которые следует проверить с помощью независимого механика – в генераторе, в жгутах проводов, вокруг небольших углублений в стартере, в насосах усилителя руля и так далее.

И в целом запомните –  даже если пострадавший автомобиль выглядит хорошо и гладко ведёт себя на дороге, в нём могут скрываться многие изъяны — особенно в механической части и электрической системе — которые проявятся на свет позже.