Общие  |   |  26.12.2012 09:08

5 признаков того, что вам пытаются продать автомобиль, пострадавший от наводнения

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee


Когда в каком-либо регионе случается наводнение, автомобильный рынок неизбежно наводняется (простите за невольный каламбур) машинами, пострадавшими от него. Но к счастью есть несколько индикаторов, которые позволяют определить, что автомобиль побывал в большой воде.

1. Будьте внимательны к необычным запахам

Затхлый или заплесневелый запах внутри машины может означать, что продавец не сумел полностью вычистить оставшуюся после наводнения плесень. Также следует быть внимательным к сильному аромату освежителей воздуха, поскольку они могли использоваться для маскировки нежелательного запаха. Специалисты советуют – включите кондиционер, чтобы посмотреть, пойдёт ли из него запах плесени.

2. Смотрите на обесцвеченные покрытия

Если на внутренней обивке есть большие обесцвеченные пятна, возможно в машине стояла вода. Также обращайте особое внимание на подержанные автомобили с новенькими чехлами и внутренней обшивкой – как если бы кто-то старался заменить пострадавшую обивку.

3. Изучите автомобиль на предмет признаков излишней влаги

Это может включать в себя конденсат внутри ламп и габаритных огней или грязные участки в местах естественного слива воды – как например в свесах внутри колеса. Также посмотрите на наличие следов стока в моторном отсеке и багажнике.

4. Обследуйте шасси

Ищите следы ржавчины или отшелушивания металла, которые в нормальных условиях вряд ли появятся в не слишком старой машине.

5. Будьте внимательны к наличию грязи в необычных местах

Проверьте направляющие сидений или покрытие под отделением для перчаток, и другие места, из которых сложно вычищать грязь. Она также может находиться в других местах, которые следует проверить с помощью независимого механика – в генераторе, в жгутах проводов, вокруг небольших углублений в стартере, в насосах усилителя руля и так далее.

И в целом запомните –  даже если пострадавший автомобиль выглядит хорошо и гладко ведёт себя на дороге, в нём могут скрываться многие изъяны — особенно в механической части и электрической системе — которые проявятся на свет позже.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *