Promo  |   |  03.05.2018 16:28

Что нужно знать о дошкольном развитии ребенка

белая полоска


Дошкольный возраст – самый интересный и необыкновенно продуктивный в отношении всестороннего развития детей, их становления как отдельной личности и как социальной единицы. Малыши, особенно старшие дошкольники, учатся у окружающих и жадно исследуют окружающий мир. Их ум отличается поразительно высокой обучаемостью, а познания в разных областях знаний приобретают осмысленную форму. Дошкольное развитие ребёнка помогает малышу выразить себя, реализовать свои таланты, выработать правильные привычки и открывает большие перспективы в будущем. Необходимое условие для успешного обучения – правильные педагогические методы и задачи, интересные занятия, эффективная мотивация детей.

В Школе Соробан особенное отношение к методологии преподавания и не менее уникальная методика ментальной арифметики (устного счета). Убедиться в этом вы можете посмотрев видео с учениками школы, которые получают от обучения настоящее удовольствие: https://soroban.ru/dostupno-ljubomu/.

Основные особенности развития детей дошкольного возраста

Ребёнок 5-7 лет мыслит и поступает совсем не так, как в раннем дошкольном возрасте. Это связано с развитием и совершенствованием мыслительных, сложных психических механизмов. Малыш растёт и взрослеет не только на физическом, но также и на интеллектуальном, личностном уровне.

Развитие детей дошкольного возраста имеет такие особенности:

  1. Осознанное знакомство с окружающим миром.
  2. Начало самопознания, оценки своих способностей и возможностей.
  3. Стремление к знаниям и активная познавательная деятельность.
  4. Развитие самостоятельности, формирование индивидуального взгляда на вещи.
  5. Способность сравнивать, сопоставлять информацию и делать выводы.
  6. Обучение через игровую деятельность.

Если рассматривать структуру дошкольного развития ребёнка, то она включает несколько основных направлений:

  • интеллект;
  • коммуникабельность;
  • психологическая подготовка;
  • мотивация.

В интеллектуальной дошкольной подготовке многие родители и даже некоторые учителя считают важным обучение чтению, азам математики, письму. Действительно ценные способности, которые обеспечат дошкольнику лёгкую и успешную учёбу в школе:

  • память;
  • логическое мышление;
  • наблюдательность;
  • воображение;
  • умение анализировать;
  • образное мышление;
  • хорошо развитая мелкая моторика;
  • сообразительность, творческое мышление;
  • способность мыслить и действовать быстро.

Развивающие курсы для детей дошкольников

Успех подготовки к школе и в целом интеллектуального воспитания зависит:

  1. От родителей и их участия в обучении малыша.
  2. От преподавателей и методов обучения.

Не имея опыта и достаточно времени, родители не могут организовать дошкольную подготовку на достаточно высоком уровне. Но они имеют возможность обратиться за помощью к специалистам – записаться на подготовительные развивающие курсы для детей в центре ментальной арифметики Соробан. Даже если малыш успешно выучил все буквы, научился читать, писать, считать до 100 и даже решать простые примеры, это не значит, что он готов к школьному обучению. Даже самые талантливые дети могут испытывать трудности в учёбе. Причина – отсутствие познавательных навыков.

Центр развития ребёнка выявляет пробелы в умственной подготовке, развивает необходимые способности, учит детей учиться. Уроки ментальной арифметики развивают такие свойства, как:

  • способность сосредоточиться на предмете обучения;
  • усидчивость;
  • умение выявлять логические связи и анализировать информацию;
  • навыки коллективного обучения (адаптация, общение со сверстниками и преподавателем, работа в команде);
  • способность определить цель и выбрать самый эффективный путь решения поставленной задачи;
  • самодисциплина и навыки самостоятельной организации своей деятельности.

Занятия для дошкольников полезны, так как исключают основные причины неуспеваемости, приучают детей к трудолюбию и формируют положительное отношение к процессу обучения.

Развивающие занятия в центре ментальной арифметики для дошкольников

В отличие от традиционной школьной программы, метод ментальной арифметики в Соробан основан на совершенно иных принципах. Это:

1. Ориентация на особенности дошкольного развития детей (уровень интеллекта, обучаемости, тип темперамента, особенности восприятия и др.)

2. Корректировка программы в соответствии с индивидуальными особенностями каждого ученика.

3. Проведение занятий в комфортной для детей форме – игровой деятельности.

4. Мотивация, применение эффективных способов для развития у дошкольников познавательного интереса и потребности в саморазвитии.

В результате каждый ученик школы устного счёта Соробан движется к главной цели в своём темпе, но все дети обязательно добиваются успеха, раскрывают свои природные таланты, обретают уверенность и учатся быть победителями. Достижение в быстром устном счёте помогает ребёнку осознать важность систематических занятий, ведь все приложенные усилия вознаграждаются успехом.

Узнать детальнее о механизме действия ментальной арифметики можно по ссылке: https://soroban.ru/about-school/.

Как школа ментальной арифметики влияет на интеллектуальное развитие дошкольников?

Ребёнок в дошкольном возрасте развивается под влиянием множества внешних факторов. Он пока ещё не самостоятельный, не умеет определить, что для него правильно, а что принесёт вред. Этот выбор за него делают родители, а потом и педагоги.

Курсы ментального счёта Соробан – это путь гармоничного развития для дошкольников. Благодаря японской методике скоростного устного счёта дети получают полную, всестороннюю подготовку к будущему обучению и к переменам, которые принесёт им поступление в школу. Дошкольное развитие в центре устного счёта Соробан решает проблему адаптации, избавляет малыша от множества психологических и учебных трудностей, а значит, помогает стать успешными в жизни.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *