Promo  |   |  08.05.2018 16:29

Детская обувь: критерии правильного выбора


Обувь играет важнейшую роль в развитии стопы ребенка, особенно для малышей, которые делают первые неуверенные шаги. Поэтому к выбору обуви нужно подойти со всей серьезностью. Существует множество экспертных мнений на этот счет, но все сходятся на том, что подбор нужно осуществлять очень внимательно. Одним из специалистов этой области является доктор технических наук и заместитель генерального директора производственного комплекса самой старой обувной фабрики «Парижская коммуна» Иван Татарчук, который выделяет несколько критериев выбора детской обуви.

Итак, зайдите на сайт https://kinder-moda.com.ua/и попытайтесь подобрать обувь для своего ребёнка в соответствии со следующими критериями:

  1. Размер обуви. Не стоит выбирать слишком тесную и узкую обувь. То же касается и моделей, которые больше необходимого размера. Пухлая ножка малыша защищена жировой прослойкой, поэтому он не будет чувствовать дискомфорта от ношения тесной обуви. Однако это приведет к деформации костей. Кроме того, нога у детей растет очень быстро: в два-три года на три размера, в дошкольном возрасте — на два размера в год, у младших школьников — на один размер в год. В связи с этим нужно измерять стопу ребенка каждые три месяца, чтобы правильно подобрать обувь. Для правильного определения размера обуви существует несколько вариантов.
  • можно использовать нитку. Ее протягивают от большого пальца стопы до пятки, а затем прикладывают к линейке;
  • можно обвести карандашом на листе бумаге стопу и вырезать по контуру.
  1. Материал. В данном случае подходит только кожа. Этот натуральный материал достаточно гибкий и прочный, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в такой обуви.
  2. Форма. Носок обуви должен быть круглым и просторным. Детская стопа веерообразной формы и, чтобы кровообращение в пальцах не нарушалось, ребенок должен иметь возможность шевелить ими.
  3. Жесткий задник. Способствует фиксации голеностопа, а значит правильному формированию стопы.
  4. Супинатор. Он должен располагаться точно под сводом стопы. Его наличие необходимо для правильного формирования ноги и исключения появления плоскостопия.
  5. Время покупки. Во второй половине дня нога слегка отекает и увеличивается в размерах, поэтому именно это время подходит для выбора обуви. При том в любой обуви должен быть маленький запас пространства. А при подборе зимнего варианта предпочтение следует отдать свободной модели: благодаря воздушной прослойке будет сохраняться тепло.
  6. Стельки. Анатомические стельки модели «комфорт» хорошо подойдут для профилактики плоскостопия. Если же заболевание прогрессирует, то необходимо вставлять в обувь индивидуальные стельки – супинаторы, которые подбираются врачом – ортопедом. Однако при этом обувь все равно нужно подбирать по своему размеру. Съемные стельки просто заменяйте индивидуальными.

Статистика гласит, что в нашей стране ежегодно производится 10 млн. пар детской обуви из общего количества 50 млн. пар. Кожа используется для изготовления 7 млн. пар. Даже этих количеств недостаточно, т.к. спрос равен 150 млн. пар. По этой причине к школьному возрасту у 70% детей наблюдается плоскостопие. И этот процент увеличивается к подростковому возрасту. Из этих данных следует вывод, что к подбору обуви своему ребенку нужно относиться максимально внимательно, чтобы избежать тяжелых осложнений в будущем. Особенно разумным должен быть выбор первой обуви малыша, т.к. нога окостеневает только к 6 годам.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *