Камин завсегда был основным элементом интерьера и комфорта в жилом помещении. В нынешние времена создана, совершено новая конфигурация каминов, отвечающая теперешнему образу существования. Речь идёт о биокамине. Благодаря своей универсальности, компактности, и сравнительно небольшой массе он превосходно подходит для любого интерьера. Биокамин не несёт в себе никакой опасности, никакого пепла и копоти, нет надобности в дымоходе и всем, что связано с огнём в комнате. Действует такой камин на таком веществе как этанол, настоящий огонь без запаха и дыма, и связан он только с электропитанием. Когда горит этанол, выделяются углекислый газ и пар – экологически чистые природные элементы. В биокамине оборудована вентиляционная система, которая помогает проходить естественному процессу охлаждения данного механизма. Его можно подключать, регулировать настройки степени пламени и отключать с помощью дистанционного пульта.

Без нужды в дымовом канале, биокамин может стоять в любом помещении. Он также может быть вставлен в углы и стены комнаты, разными методами, в зависимости от конкретного проекта. Например, в облике небольших столиков для гостиной, также делается встройка в полки. Для всех биокаминов применяется закалённое стекло, и детали из нержавейки.

В наше время биокамин стал одним из самых востребованных видов обогрева жилых помещений. Безупречное украшение теперешнего жилища. Купить это устройство, значит окружить себя приятным теплом и уютным комфортом.