16 +  |   |  10.05.2018 14:38

«Орбитинг» — новая угроза любви

Источник Перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Ура, наконец появился новый нелепый тренд в отношениях.


Называется он «орбитинг» и является по существу следующей стадией старого доброго «гостинга».

Для тех счастливчиков, кто не испытал это на себе, объясним: «гостингом» называется поведение, при котором тот, с кем вы встречались, внезапно обрывает с вами всю связь и просто, казалось бы, исчезает с лица Земли безо всяких объяснений.

«Орбитинг» пошёл ещё дальше.

Иногда тот самый человек, который «го́стит» вас, продолжает, тем не менее, просматривать ваш Instagram, репостить ваши записи в соц. сетях и даже оставлять комментарии под фотографиями. Он может продолжать делать это месяцами и даже годами.

Эдди Комачо: Разве не дикость, что человек, который вас го́стит, просматривает все ваши сториз в Instagram?

Честно говоря, это очень странно.

Анна Иовайн, придумавшая термин «орбитинг», объясняет его название тем, что человек, использующий такую тактику, держит вас достаточно близко, чтобы наблюдать, и достаточно далеко, чтобы никогда не общаться лично. А это, если вас уже беспощадно «го́стили», реально раздражает. Раздражает  даже больше, чем сам «гостинг», хотя, казалось бы, это невозможно.

Если это случилось с вами, пусть вас успокоит то, что вы не одиноки…

Так почему же люди делают это?

Эксперт по отношениям Персия Лоусон  говорит, что люди занимаются этим, чтобы оставить для себя запасной вариант.

«Это всё способ показать: эй, я всё ещё здесь, просто не вступаю в отношения. Они всё время поддерживают связь на случай, если решат начать всё сначала», — говорит Персия.

Или же такие люди могут испытывать синдром упущенной выгоды, то есть, возможно, они чувствуют, что упускают вас и вашу удивительную жизнь, окончательно оборвав отношения.

Некоторые люди могут  просто не осознавать, что вы можете увидеть, кто заходит на вашу страницу.

В то время как не обращать внимания на игроков или обычных любителей полазить по соц. сетям достаточно просто, такое поведение может быть изнурительным для человека, который столкнулся с «орбитингом». Это самый худший вариант заявить о себе, потому что занимающиеся «орбитингом» игнорируют все попытки какого-либо значимого общения.

Персия говорит, что встречала людей, которые одержимо анализируют свой профиль в Instagram, чтобы понять, почему этот человек наблюдает за ними. Она предупреждает, что это пустая трата времени и сил.

«Какие отношения у вас могут быть с таким человеком? – говорит она. – Такие люди лишь кидают вам крохи. Лучше заблокируйте их и живите дальше, не оглядываясь назад».

«Не позволяйте так поступать с собой, — говорит Персия, — если такое поведение сводит вас с ума, просто заблокируйте этого человека. Вы теряете время, вокруг есть другие люди, которые действительно хотят быть рядом с вами».

Мораль тут такова: если человек не отвечает на ваши сообщения, он не заслуживает разрешения рассматривать ваши фото.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *