Promo  |   |  14.05.2018 22:47

Практичные и надежные цоколи из гранита

белая полоска


цоколь из натурального камня на кладбище

В последнее время типовые металлические ограды вокруг могилы постепенно уходят в прошлое. Это происходит по нескольким причинам, одна из которых необходимость постоянного окрашивания и обновления внешнего вида. К тому же, ограждения из прутьев нередко становятся объектом внимания воров, пытающихся нажиться на чужом горе.

Отличной альтернативой является цоколь из натурального гранита, выполняющий сразу несколько функций:

  • Эстетическая. Разнообразие фактур и оттенков природного материала позволяет создавать оригинальные композиции с использованием черного, серого, красного, розового, зеленого, голубого или белого цвета. Податливая поверхность дает возможность создавать любые причудливые узоры, скорбящие скульптуры, необычные вазы, орнаменты и барельефы.
  • Опорная. Надежное основание, укладываемое под цокольное обрамление, предотвращает смещение и перекос всех элементов мемориала. Таким образом исключается образование трещин и проседание памятника.
  • Объединяющая. Изготовление цоколя, надгробной плиты и остальных архитектурных элементов выполняется из каменной глыбы одинакового происхождения. Это помогает выдержать единый стиль и создать надежный, солидный монумент, который простоит не один десяток лет.

Установка цоколей из гранита

Залогом длительного срока службы обрамления из природного камня является четкое соблюдение технологии его монтажа.
Самостоятельное выполнение такого вида работ может привести к перекосам и разрушениям надгробья.
Обратившись в специализированную компанию, обладающую большим опытом в изготовлении и монтаже гранитных мемориалов на могилу, вы получите гарантию на весь комплекс мероприятий и обезопасите себя от недобросовестных исполнителей.

цоколь на могилу из цветного гранита

Установка мемориала из цветного гранита, окруженного цоколем, ведется в несколько этапов:

  1. Проведение земляных работ под обустройство каркаса. Мастера выравнивают рельеф по всему периметру погребения и устанавливают опалубку.
  2. Заливка бетонного фундамента. Для усиления конструкции используется высококачественный раствор марки М300-350. По всему периметру отмостки укладывается металлическая арматура, усиливающая основание. Это дает гарантию того, что памятник, цоколь и остальные элементы сооружения не просядут даже на тех почвах, где наблюдается высокий уровень подземных вод.
  3. Облицовка поверхности гранитными плитками и установка по периметру цоколя с обвязкой из столбиков.

Благодаря такой схеме обустройства одиночного или семейного захоронения допускается установка гранитного цоколя через несколько дней после проведения похорон. Готовая композиция выглядит благородно и респектабельно, выделяя могилу среди множества других.

Эксперты рекомендуют в качестве основного материала для изготовления мемориальных комплексов использовать природный гранит. Этот натуральный камень обладает множеством положительных качеств и широко применяется в Москве и области. Из основных достоинств гранитных цоколей стоит отметить:

  1. Привлекательный внешний вид.
    Оригинальная структура и множество оттенков позволяет создать уникальные композиции, подчеркивающие достоинства покойного.
  2. Устойчивость к негативному воздействию атмосферных осадков, температурных перепадов и ультрафиолетового излучения.
    Цвет и блеск цокольного ограждения останется неизменным даже через несколько десятилетий.
  3. Простой уход.
    В отличие от металлических ограждений каменные не нуждаются в проведении периодической реставрации и окрашивании. Их поверхность очищается влажной тканью без применения химических средств.

Установка цоколя поможет избежать вымывания почвы, и создать надежное основание под будущий мемориал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *